参加市十八届人大四次会议的代表向大会报到

2019-01-08 20:13

直播日照1月8日讯  1月8日下午,参加市十八届人大四次会议的代表陆续向大会报到,并开始了会前的准备工作。

市十八届人大四次会议将于9日上午开幕,8日下午,来自全市各行各业各条战线的人大代表肩负使命责任,怀揣沉甸甸的民意,陆续抵达各代表团驻地,为新时代日照的新发展积极建言献策。

在各代表团值班处,工作人员已提前将代表证、大会资料分门别类准备好,签到、领取材料,前来报到的人大代表信心满满,他们表示,将认真审议大会各项报告,履行好代表职责。

“作为教育战线上的一名代表来参加本次大会,我感觉到非常高兴也非常激动,我们决心遵守会议纪律,认真履行代表职责。”市人大代表油文玉称,要以精神饱满的把这次代表大会开好。

市人大代表王海波表示,这次想在大会上提出关于城市工作的一些建议和意见,特别是旧城改造以后,对于城市管理的一系列的一些工作提出一些建议和意见。

“我这次带来的建议是关于失智失能老人的养老问题。”市人大代表郑丽丽告诉记者,人口越来越老龄化,老人的养老也提上了日程,失智失能老人的养老问题尤其在农村那是相当的严重。冯启勇是一名来自农业界的人大代表,这次带来的是加快日照市生态农业发展的建议,“因为生态农业,投资大、见效慢,我市应该对这方面加快加大力度支持发展。”

“我带来三个建议意见,主要是乡村振兴和发展壮大集体经济。”市人大代表魏绪瑶说,明天将要听政府工作报告,认真审议,争取农村在乡村振兴战略的指导下,发展得越快,生活更好。(日照广播电视台融媒体两会报道组)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片