中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第三次会议隆重开幕

2019-01-08 20:15

    核心提示:中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第三次会议今天上午在市会展中心隆重开幕。心系发展大计,共议改革良策。出席市政协十届三次会议的市政协委员们在会议期间,将积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,建睿智之言,献务实之策。上午的会展中心礼堂,洋溢着民主团结和谐的热烈气氛。在十面鲜艳红旗的映衬下,悬挂在大会主席台正中的人民政协会徽熠熠生辉,格外醒目。

中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第三次会议今天上午在市会展中心隆重开幕。

心系发展大计,共议改革良策。出席市政协十届三次会议的市政协委员们在会议期间,将积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,建睿智之言,献务实之策。

上午的会展中心礼堂,洋溢着民主团结和谐的热烈气氛。在十面鲜艳红旗的映衬下,悬挂在大会主席台正中的人民政协会徽熠熠生辉,格外醒目。

市委书记齐家滨出席大会并讲话。

市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺出席。

在日照市的省人大专门委员会有关领导解世增在主席台就座。

市政协主席王斌代表政协第十届日照市委员会常务委员会作工作报告。市政协副主席许传东主持会议。市政协副主席郇梅作常委会提案工作报告。

市委书记齐家滨,市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博在主席台前排就座。

政协第十届日照市委员会第二次会议应到委员322名,实到  313名,符合规定人数。

会议由许传东主持。上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

大会首先通过了市政协十届三次会议议程。

齐家滨发表了热情洋溢的讲话。他说,今天,政协第十届日照市委员会第三次会议隆重开幕了。在此,他代表中共日照市委,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员、各位同志致以诚挚问候!

齐家滨说,刚刚过去的一年,是我市经济社会发展亮点纷呈、成果丰硕的一年。“新动能”加快集聚,“新平台”迅速搭建,“新活力”日益彰显。“新福祉”惠及民生。一年来,全市各级政协组织始终与市委同心同德、同心同向、同心同行,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以加强政协系统党建为引领,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、向海经济发展、扩大开放、促进民营经济高质量发展等,深入调查研究,提出了许多有价值、有分量的意见建议,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

齐家滨指出,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,日照市建市30周年。站在新的历史节点上,我们要加快打造创新之城,生态之城,活力之城,旅游之城,蓝色之城。各级政协组织和广大政协委员,要始终政治坚定,在坚持和维护党的领导上凝聚新共识。要始终聚焦中心,在服务发展大局上实现新作为。要始终履职为民,在保障改善民生上作出新贡献。要始终强基固本,在加强自身建设上展现新形象。

齐家滨最后说:站在建市30周年的历史节点上,回望来时路,我们硕果累累;展望新征程,我们信心百倍。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,为加快建设现代化海滨城市而努力奋斗!

王斌向大会作政协第十届日照市委员会常务委员会工作报告。

王斌说,过去一年,是贯彻落实中共十九大精神开局之年,是改革开放40周年。在中共日照市委坚强领导下,市政协常委会始终坚持政治引领,进一步筑牢共同思想政治基础。始终坚持服务大局,进一步凝聚改革发展合力。始终坚持聚焦落实,进一步强化政协民主监督实效。始终坚持凝心聚力,进一步营造大团结大联合的浓厚氛围。始终坚持担当实干,进一步靠上推进全市重点工作。

王斌指出, 2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是日照建市30周年。市政协将牢牢把握正确政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。牢牢把握日照发力超越新阶段,聚焦全市中心工作献计出力。牢牢把握人民政协新方位新使命,更好发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。牢牢把握履职为民工作理念,致力促进民生改善、社会和谐稳定。牢牢把握团结民主两大主题,扎实做好凝心聚力的工作。牢牢把握党建工作新部署新要求,为政协工作高质量发展提供坚强政治保证。

王斌最后指出:各位委员,而立之年的新日照,正焕发出蓬勃发展的生机与活力。日照已站在新的历史起点上。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共日照市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,求真务实、奋发进取,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年、建市30周年,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出新的更大贡献!

郇梅向大会作政协第十届日照市委员会常务委员会提案工作报告。市政协十届二次会议以来,全体市政协委员、市政协各参加单位共提交提案原件387件,经审查立案374件。截至2018年11月底,立案提案已全部办结。这些提案在助推经济高质量发展、真诚回应民生关切、积极倡树时代文明、聚力打造美丽日照等方面发挥了积极作用。

出席大会并在主席台就座的还有:市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长,日照军分区司令员、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市政协往届主席、副主席和省“千名干部下基层”服务队主要负责同志等。(日照广播电视台融媒体两会报道组)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片