市政协委员分组讨论《政府工作报告》

2019-01-09 20:06

直播日照1月9日讯 今天下午,出席市政协十届三次会议的委员们分组讨论市长李永红所做的《政府工作报告》。

在讨论中,委员们结合各自行业实际,畅所欲言、各抒己见。一致表示,政府工作报告回顾过一年的工作客观务实,实事求是。围绕报告中提出的2019年经济社会发展主要目标和总体要求,委员们认为,今年政府工作坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,坚持“创新、落实”工作主旋律,深入实施“一、三、五”总体发展战略,部署和措施务实求真、切实可行。

站在建市30周年的新起点,牢牢把握重要战略机遇期,深刻把握区域竞争优势,在更高水平上谋划日照未来,扎实推进“五城同创”,擦亮城市品牌,提升日照的知名度、影响力和竞争力。报告提出,要深化供给侧结构性改革,以更大力度推动新动能多点发力、重点突破。这让政协委员们倍感振奋。

市政协委员张锋在会上发言说,今年他们重点在强化双创载体平台建设、培育“专精特型”新型企业,以及乡村振兴、向海经济、文旅融合等方面提出了自己的意见和建议,确保2019年继续与党委政府保持戮力同心,同心同德,画出最大同心圆,发出民建声音,作出民建贡献。

着力推进市场化改革。报告提出,对标世界银行营商环境评价指标体系,突出法治、诚信、公平,推动“放管服”改革迈上新高度。这使政协委员们对日照的发展充满了期待和希望,

市政协委员张永艳发言称,今年政府工作报告中提出,要用大数据来打通政府的各个专网。今年全市各个级的行政审批服务局都已经成立了,所有的审批事项都划转到一个单位,对行政审批效率的提升,对我们服务人民的便利,可以说是飞跃式的发展。

立足增强发展动力活力,在深化改革扩大开放上加力增效。报告提出,要大力支持民营经济和外资企业发展,全面落实扶持民营经济发展的各项政策,出台进一步支持民营经济高质量发展的若干措施。这让经济界的政协委员们对未来发展充满信心。

市政协委员赵洁在发言时说,作为一名政协委员,也是民营经济的一员,她想今后在企业的融资和小微企业的资金方面给政府多做一些建言献策,同时她也会联合基层的企业家们,一起共同来做好当前面对的市场的融资难、融资贵的问题。(日照广播电视台融媒体两会报道组)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片