市政协十届三次会议第三次全体会议召开

2019-01-10 20:12

    核心提示:1月10日上午,市政协十届三次会议第三次全体会议在市会展中心举行,会议以大会发言的形式讨论《政府工作报告》。

直播日照1月10日讯 1月10日上午,市政协十届三次会议第三次全体会议在市会展中心举行,会议以大会发言的形式讨论《政府工作报告》。

市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌、副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军在主席台前排就座,出席会议并在主席台就座的还有:副市长徐淑利、李峰、张培林、林彦芹。

会议由王坤英主持。上午9点,大会发言开始。

陈丰委员作《激发民营企业活力 推动经济高质量发展》的发言。

于玉梅委员作《加快港口转型升级  推动港产城海融合发展》的发言。

惠旻委员作《关于建立生物医药企业加速器园区  加快培育战略性新兴产业发展的建议》的发言。

孟琼委员作《关于进一步强化“双创”载体建设的建议》的发言。

孙胜委员作《关于打造“北方民宿看日照”名片的建议》的发言。

张永艳委员作《关于提升日照政务服务水平  打造日照政务服务品牌的建议》的发言。

胡尊良委员作《关于进一步深化职业教育产教融合的建议》的发言。

李莉委员作《高水准推进田园综合体建设  引领乡村振兴战略大力实施》的发言。

李建委员作《坚持人工智能技术创新  助力创新型城市建设》的发言。

听取了大会发言后,李永红作了讲话,他说,“委员们的发言,选题精准、分析透彻,有思路、有见地,展现了参政水平。我想回去以后我们请市政府办公室抓紧梳理一下,印发有关部门阅研,积极地在工作中予以吸收采纳。”

李永红指出,今年是新中国成立70周年、日照市建市30周年,也是全面建成小康社会的关键之年。站在新的历史起点,要突出“创新、落实”的工作主旋律,充分调动一切积极因素,为推进“五城同创”、谋划日照未来集智聚力。要聚焦高质量发展,着力在新旧动能转换上抓创新、抓落实,围绕产业项目、平台建设发力,创新“双招双引”模式,加快构建多点发力、重点突破的新局面。要聚焦农业强农村美农民富,着力在实施乡村振兴战略上抓创新、抓落实,坚持全域化谋划、市场化运作、项目化推进、精品化打造,多探索一些接地气、能扎根、可复制、可持续的日照经验做法,打出日照品牌。要聚焦动力活力提升,着力在深化改革扩大开放上抓创新、抓落实,抓好“一次办好”改革、国资国企改革等重点领域改革任务,坚持“引进来”和“走出去”并重,给予民营企业实实在在的帮助。要聚焦共建共治共享,着力在保障和改善民生上抓创新、抓落实,进一步树牢以人民为中心的发展思想,处理好基本与非基本、公益与非公益、普惠与个性化的关系,不断织密扎牢覆盖“人的一生”民生保障网,让老百姓的生活一天比一天好起来。

李永红最后强调,人民政协人才济济、联系广泛,对于团结一切可以团结的力量,为实现共同目标而奋斗,具有不可替代的作用。做好政府工作,离不开政协组织、政协委员的关心、支持、参与和监督,“在今后工作中,市政府将更加自觉地接受政协民主监督,积极采纳政协民主协商意见建议,促进工作落实;认真办理政协提案,大力推行“两上网一公开”,积极为政协委员履职创造更好条件,广泛听取民主党派、工商联、无党派人士意见,共同开创日照高质量发展新局面。”

会议还对市政协十届二次会议优秀提案进行了表彰。(日照广播电视台两会报道组)

标签: 李永红

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片