齐家滨到莒县代表团参加审议《政府工作报告》

2019-01-10 20:15

    核心提示:1月10日上午,市委书记齐家滨在莒县代表团审议《政府工作报告》时强调,莒县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创新开拓未来,以落实把握当下,聚力推动县域经济高质量发展,在现代化海滨城市建设中展现应有担当、作出更大贡献。

直播日照1月10日讯 1月10日上午,市委书记齐家滨在莒县代表团审议《政府工作报告》时强调,莒县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创新开拓未来,以落实把握当下,聚力推动县域经济高质量发展,在现代化海滨城市建设中展现应有担当、作出更大贡献。

在审议中,孟青、王润晓、费立志、许传江、战玉现等代表先后发言。大家一致认为,《政府工作报告》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高,工作部署实,为民情怀浓,是一个实事求是、开拓创新、凝心聚力、催人奋进的好报告。纷纷表示,将坚定不移地唱响“创新、落实”主旋律,全力推动报告中提出的各项任务目标落地落实。

在认真听取代表发言后,齐家滨指出,近年来,莒县县委、县政府工作思路清、工作措施实、干部状态好、工作成效明显,在推动发展、攻坚克难中展现了应有的担当作为。他强调,莒县是人口大县,在全市发展大格局中具有十分重要的战略地位,做好新一年的工作,要坚持创新创新再创新,落实落实再落实,始终把“工业强县”牢牢抓在手上,围绕增量崛起和结构优化,大力推进“双招双引”和转型升级。各级干部特别是主要领导干部要率先垂范、亲力亲为,在“双招双引”上下真功、见实效。要高度重视各类优质载体平台建设,努力栽好梧桐树、种好梧桐林、优化软环境,加快引进培育一批支撑作用强的大项目、好企业。要聚力做好“文化+旅游”文章,依托莒地深厚的历史文化底蕴,策划打造一批精品旅游项目,特别是努力把莒国古城项目打造成传世精品,真正把文化资源优势转变成旅游发展优势。要按照“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”的思路,大力实施乡村振兴战略,全力做靓县城、做强乡镇、做美乡村,切实抓好青峰岭山水林田湖草综合发展示范区、曲坊田园综合体等重点项目建设,进一步发挥好以点带面、示范引领作用。要高度重视基层组织建设,大力弘扬“公心精神”,加大对优秀农村基层组织带头人的培育力度,扎实推进农村集体经济“倍增”行动,努力把每个村支部都打造成干事创业的火车头。

齐家滨指出,落实好市委、市政府确定的各项工作任务,关键在各级党员干部。广大党员干部要强化创新意识、创新思维,切实增加有效制度供给、优质平台搭建,全力营造社会重创新、企业抓创新的浓厚氛围。要增强斗争精神,敢担当、善作为,勇于到急难险重任务一线、到改革发展主战场经风雨、受历练。各级党委要更加关心爱护干部,牢固树立“锻炼在基层、提拔在一线”的用人导向,落实落细激励干部担当作为的办法措施,让基层干部身累心不累,心无旁骛干事业,切实形成大抓“创新、落实”、加快建设现代化海滨城市的强大合力。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片