市政协委员继续分组讨论《政府工作报告》

2019-01-10 20:16

直播日照1月10日讯 今天下午,出席市政协十届三次会议的委员们继续分组讨论李永红市长所做的《政府工作报告》。

2019年是新中国成立70周年,日照市建市30周年,是全面建成小康社会关键之年、也是我市加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年。围绕报告中提出的2019年政府工作的总体要求,委员们结合各自行业实际,畅所欲言、各抒己见。认为,坚持“创新、落实”工作主旋律,深入实施“一、三、五”的总体发展战略,全力推进十大突破的举措符合日照实际、切实可行,制定的预期目标科学、求真、务实,令人振奋。

扎实推进“五城”同创,擦亮城市品牌。政府工作报告提出,要强化科技创新引领,抓好创新型区县、园区、企业建设,这让政协委员们干劲十足。

市政协委员赵贵吉表示,作为科技界的一名委员,倍受鼓舞的同时,也深感责任之重大。“要主动求变,应势而为,不辜负时代赋予我们的机遇,以创新开拓未来,用技术效应形成新的价值,新的竞争优势,打造企业以高质量发展与时代同行的步伐,为社会做出我们的新贡献,谱写新篇章。”

立足提升群众获得感幸福感安全感,在保障和改善民生上加力增效。报告提出,要优先发展公平而有质量的教育,推进义务教育优质均衡发展。

“李市长的报告中提出均衡教育发展,我认为均衡教育的发展,不仅是在硬件和软件上,更应该是在教师的专业发展上,”市政协委员焦广良希望,市直学校和县直学校能够带动乡村学校的发展,让教师得以全面地专业发展。

大力实施乡村振兴战略。报告提出,要深化“五大新型载体”建设,推进乡村振兴“十百千”工程,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献“日照力量”,让政协委员们对壮大农业产业进一步明确了方向。

“在乡村振兴这一块,为养蜂产业提供养蜂技术,还有产品质量监督,还有机械化应用,提供帮助、提供服务,”市政协委员刘加善说,共同把这个产业做强做大,让日照蜂业走在全省全国的首列。(日照广播电视台两会报道组)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片