市政协十届三次会议收到提案原件341件 立案321件

2019-01-11 20:50

直播日照1月11日讯 市政协十届三次会议期间,广大市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕“一、三、五”总体发展战略,聚焦“五城同创”“十大突破”,唱响“落实、创新”工作主旋律,积极运用提案形式履行职责、建言献策。

截至1月9日下午5时,共收到提案原件341件。根据市政协《提案工作条例》和《提案审查工作细则》,提案审查委员会对收到的提案进行了严格审查,共立案321件,立案率94.13%。

立案提案中,经济建设方面的提案104件,占32.4%。政治建设方面的提案13件,占4%。文化建设方面的提案48件,占15 %。社会建设方面的提案131件,占40.8%。生态文明建设方面的提案25件,占7.8%。

本次会议提案选题广泛、内容丰富,重点突出、格式规范,质量有了较大提升。所提提案有情况、有分析、有具体建议,具有较强的针对性和可操作性。

截至目前,按照“两上网一公开”的要求,审查立案的提案,符合公开规定的,均已在建议提案信息系统公开。这些提案将在大会闭幕后,分别由市委办公室、市政府办公室交相关承办部门和单位办理。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片