日照市人大常委会党组召开2018 年度民主生活会

2019-01-29 20:06

直播日照1月29日讯 按照中央部署和省委、市委要求,1月28日,市人大常委会党组以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开 2018年度民主生活会。市人大常委会主任、党组书记刘加顺主持会议,党组副书记、副主任王森勋,党组成员、副主任郑玉霞、郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长赵文胜参加会议。

会前,党组成员聚焦主题学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,坚持问题导向,深入进行问题查摆和党性分析,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会作了认真准备。

会上传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了2017年度党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘加顺代表党组作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因,提出整改措施。随后,党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,坦诚相见、直言不讳,达到了凝聚共识、加油鼓劲、共同提高的效果。对大家的批评意见,党组成员都表示非常中肯、深受触动,一定虚心接受,认真抓好整改。

刘加顺在总结讲话时指出,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,始终在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬“创新、落实”精神,坚定不移在市委的领导下谋划开展人大工作,认真执行市委的决议决定,坚决维护党委总揽全局、协调各方的工作格局。要严格落实管党治党主体责任和监督责任,坚持不懈落实中央八项规定,持续加强党风廉政建设,坚决防止“四风”反弹回潮,以实际行动推动党内政治生活和党内监督严起来、实起来,树立常委会党组为民、务实、清廉和忠诚、干净、担当的良好形象。(日照广播电视台融媒体记者)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片