我市安排部署今年统计工作和经济普查工作

2019-01-30 19:43

直播日照1月30日讯 全市统计工作暨经济普查推进会议今天召开,传达全省统计工作会议精神,研究推进第四次经济普查工作,安排今年工作任务。会上,传达了市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红对统计工作的讲话要求。

市委常委、副市长刘兆亮出席并讲话。

刘兆亮指出,2018年,全市各级统计部门和干部职工勇于担当、积极作为,实事求是,依法统计,在稳步推进统计管理体制改革、提高统计数据质量、提升统计监测服务水平等方面做了大量卓有成效的工作,全市第四次经济普查取得阶段性成果。

刘兆亮强调,各级各部门要牢固树立红线意识和底线思维,严格开展督察检查,妥善处置“僵尸企业”,健全数据质量责任体系,坚决做到统计数据真实准确。要加强组织领导,提高政治站位,把统计工作摆在更加突出的位置,切实增强依法统计的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化主体责任,加强在普查登记关键环节的密切协作配合,牢牢把握“全、实、准”的要求,盯紧重点目标,狠抓关键环节,确保按时高质量完成第四次经济普查工作。 (日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片