齐家滨到东港区参加指导区委常委班子民主生活会 检查全面从严治党主体责任落实情况时强调 坚定扛起管党治党政治责任 聚力打造高质量发展先行区示范区

2019-01-30 19:43

    核心提示:1月29日下午,市委书记齐家滨带队到东港区参加指导区委常委班子民主生活会、检查全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定扛起管党治党重大政治责任,牢牢把握“创新、落实”工作主旋律,当好全市高质量发展的先行区、示范区。市委常委、秘书长马先侠参加活动。

直播日照1月30日讯 1月29日下午,市委书记齐家滨带队到东港区参加指导区委常委班子民主生活会、检查全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定扛起管党治党重大政治责任,牢牢把握“创新、落实”工作主旋律,当好全市高质量发展的先行区、示范区。市委常委、秘书长马先侠参加活动。

民主生活会上,东港区委书记王世波代表常委班子作对照检查,随后班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。在认真听取发言后,齐家滨指出,这次民主生活会准备工作比较充分,对照检查比较具体,批评和自我批评比较深入,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。会后,要对照中央和省委、市委要求,针对问题,抓好整改。

齐家滨强调,区委常委班子作为全区发展的“关键少数”,要切实加强自身建设,以上率下,做好表率。

要在加强党的政治建设上作表率,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,确保令行禁止、政令畅通。

要在贯彻民主集中制上作表率,既要充分发扬民主、集思广益,又要善于集中、科学决策,切实把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要在增强斗争精神、斗争本领上作表率,强化底线思维,敢于负责、敢于担当、敢于动真碰硬,积极破解工作中的难题。

要在全面从严治党上作表率,以清廉日照建设为抓手,从严抓思想、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐,层层传导压力,把全面从严治党推向纵深。齐家滨强调,东港区作为驻地区、主城区,在全市发展大局中,地位十分重要,要发展得更好一些、更快一些,聚力打造高质量发展先行区、示范区。

要牢牢把握“创新、落实”工作主旋律,激活一切创新元素,营造重创新的浓厚氛围,积极推动政府、企业、社会等全领域创新,努力在创新发展上有大的突破。

要把城市经济摆在突出位置,切实抓好“平台、政策、服务”三项建设,加快培育总部经济、楼宇经济、旅游经济、会展经济等新业态,努力在城市经济发展上有大的突破。

要按照城乡一体、全域发展的要求,深入实施乡村振兴战略,加强城市规划建设管理,努力在城乡融合发展上有大的突破。

要坚持一手抓事业、一手抓产业,切实增加教育、医疗、文化、体育等优质公共服务产品供给,进一步补齐民生事业短板、优化“双招双引”环境,努力在提升城市品质上有大的突破。

要统筹做好年终岁尾各项工作,确保社会和谐稳定、广大群众平安过节。

当天下午,督导组还通过召开座谈会、开展个别谈话、查阅资料等方式,对东港区委落实全面从严治党主体责任情况进行了督导检查。 (日照广播电视台融媒体记者:张理)

标签: 齐家滨

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片