市政协党组召开2018年度民主生活会

2019-01-31 18:37

直播日照1月31日讯 按照党中央部署,根据省委、市委要求,1月30日,市政协党组以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开 2018年度民主生活会。市政协党组书记、主席王斌主持会议。党组副书记、副主席许传东,党组成员、副主席丁亮、王克军,党组成员、秘书长孙成博出席会议。市纪委有关负责同志应邀列席会议。

会前,市政协党组作了认真准备。党组成员聚焦主题学习研讨,广泛征求意见,开展谈心交流,深入查摆剖析,认真撰写对照检查材料。会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了2017年度党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王斌代表市政协党组作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施。随后,王斌带头,党组成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,既有严肃认真查摆问题的诚恳,又有同志之间相互帮助的真情,充分体现了对党组班子和同志、对事业高度负责的态度,一致表示要以这次民主生活会为新起点,以昂扬的精神状态努力工作,推进政协事业实现高质量发展。

王斌在总结时强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化创新理论武装,扎扎实实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要在市委的坚强领导下谋划开展政协工作,坚决维护党委总揽全局、协调各方的领导地位,倍加珍惜全市风清气正的良好政治生态。要把民主生活会成效体现到推动政协工作上来,对照市委“创新、落实”工作主旋律的要求,紧紧围绕“五城同创”“十大突破”建言献策、凝聚共识。要严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚决贯彻执行中央八项规定及实施细则和省委市委实施办法。党组成员要发挥“头雁”作用,发扬“钉钉子”精神,立行立改、一抓到底,务求整改实效,真正把民主生活会的成效体现在推进政协事业高质量发展上。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片