市委理论学习中心组举行集体学习研讨 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2019-02-03 17:46

    核心提示:市委书记齐家滨主持召开市委理论学习中心组集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

直播日照2月3日讯 2月2日,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,围绕学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党政法工作条例》以及中央、省委政法工作会议精神进行研讨交流。

市委书记齐家滨主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委理论学习中心组成员参加会议。

会上,部分中心组成员结合思想认识和工作实际交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来政法工作的成效和经验,深刻分析了新时代政法事业所处的历史方位,系统回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。《中国共产党政法工作条例》以党内法规的形式,对党领导政法工作作出具体规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,具有重大政治意义和深远历史影响。一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实《中国共产党政法工作条例》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,知行合一、学以致用,推动全市政法工作不断开创新局面。

会议强调,全市各级党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,从坚定不移做到“两个维护”的高度,切实加强对政法工作的领导,确保中央、省委关于政法工作的决策部署在日照落地落实。要树立底线思维,把维护国家政治安全放在首位,准确把握各类风险挑战,增强超前防范意识,不断提升应对预防风险的能力和水平,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全面筑牢安全防线。

会议要求,要坚持改革创新,建设更高水平的平安日照、法治日照。要坚持以人民为中心,深入推进基层治理创新,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要加快推进政法领域全面改革,深化政法机关“放管服”改革,让人民群众从平安日照、法治日照建设中得到更多的获得感、幸福感、安全感。要深入推进扫黑除恶专项斗争,继续保持对黑恶霸痞势力和各类“保护伞”依法严惩高压态势,切实打出声威、打出成效。要坚持标本兼治,把扫黑除恶专项斗争与整顿软弱涣散基层党组织、整治群众身边的腐败问题和不正之风结合起来,探索建立巩固整顿成果的长效机制,铲除黑恶势力滋生的土壤。

会议强调,要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍,为政法工作提供坚强保证。各级党委要把政法工作摆在重要位置,建立健全领导政法工作的制度机制,及时研究政法工作中的重大问题。各级党委政法委要发挥好把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法办事、创造公正司法环境职能作用,严格落实请示报告制度,把党管政法要求落到实处。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片