市委全面深化改革委员会召开第一次会议 齐家滨主持会议并讲话

2019-02-03 17:46

    核心提示:市委书记、市委全面深化改革委员会主任齐家滨主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,讨论审议有关改革文件,研究部署下步工作。

直播日照2月3日讯 2月2日,市委全面深化改革委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神和省委全面深化改革委员会第一次会议、第二次会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下步工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任齐家滨主持会议并讲话,市委全面深化改革委员会副主任李永红、李在武出席会议,市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌参加会议。

会议审议通过了《中共日照市委全面深化改革委员会工作规则》《中共日照市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共日照市委全面深化改革委员会办公室工作细则》和《日照高新发展集团有限公司职能定位及内部架构方案》。

会议指出,习近平总书记在中央深改委第六次会议上的重要讲话,突出强调要“对标到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,继续打硬仗,啃硬骨头,确保干一件成一件,为全面完成党的十八届三中全会部署的改革任务打下决定性基础”,为我们进一步深化改革提供了根本遵循。省委书记刘家义在省委深改委第一次会议上的讲话,就贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央深改委第五次会议上的重要讲话精神,不断把山东新时代改革开放继续推向前进,作出重要部署。省委深改委第二次会议专题研究审议了《关于进一步深化改革开放加快制度创新的决定》,并就制度创新提出明确要求。全市各级要认真按照中央、省委改革部署,多抓根本性、全局性、制度性的重大改革举措,多抓有利于保持经济健康发展和社会大局稳定的改革举措,多抓有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感的改革举措,多抓对落实已出台改革方案的评估问效。

会议强调,将全面深化改革领导小组调整为委员会,是健全党对全面深化改革工作领导体制机制的一项重要举措,作用重大、意义深远。要更加注重发挥总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实的作用,确保党中央改革决策部署落到实处。要坚持“创新、落实”工作主旋律,抓紧研究制定今年的改革工作要点,认真研究谋划掀起新一轮改革开放高潮的重要任务,瞄准制度短板,加快制度创新,增加有效制度供给,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革,为加快建设现代化海滨城市注入改革动力活力。

市委全面深化改革委员会委员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片