省人大代表刘加兰:希望京沪高铁二线能在莒县设站!

2019-02-15 16:15

    核心提示:2月14日,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在山东会堂隆重开幕。山东省省长龚正代表省政府向大会作政府工作报告。会后,省人大代表、日照金禾博源生化有限公司质保部经理刘加兰对今年《政府工作报告》中提到的“补齐基础设施短板,加快京沪高铁二通道等高铁项目前期工作”产生浓厚的兴趣。

2月14日,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在山东会堂隆重开幕。山东省省长龚正代表省政府向大会作政府工作报告。

会后,省人大代表、日照金禾博源生化有限公司质保部经理刘加兰对今年《政府工作报告》中提到的“补齐基础设施短板,加快京沪高铁二通道等高铁项目前期工作”产生浓厚的兴趣。

她希望京沪高铁二线能在她的老家莒县设站,并向大会提出《京沪高铁二线潍坊至临沂段尽快启动规划设计在莒县设站》的建议。

2016年7月,国家发改委、交通运输部、中国铁路总公司公布的国家《中长期铁路网规划》中,提出规划建设“北京—天津—黄骅—滨州—东营—潍坊—临沂—淮安—扬州—南通—上海”高速铁路,是京沪第二通道,连接华北、华东地区,贯通京津冀、山东半岛、长三角等城市群。

目前,京沪高铁二线北京至天津段已实现通达,山东段潍坊以北已完成线路设计招标工作,潍坊至临沂段尚未开始规划设计。

莒县地处日照市、临沂市、潍坊市三市交汇处,位于潍坊市与临沂市中轴线的中间点,处于“一带一路”重要节点和山东半岛蓝色经济区、鲁南经济带重要连接点上,是临港产业转移的重要承载区。

京沪高铁二线途经莒县并设站,将对莒县乃至日照市加快融入“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带三大国家战略,促进区域经济交流合作,具有重大战略意义。

刘加兰建议京沪高铁二线潍坊至临沂段尽快启动规划设计在莒县设站,实现莒县百万群众热切盼望的“高铁梦”。让本地产品尽快流出去,也能让外界产品尽快流进来,形成商品快速流通渠道,促使莒县区域经济发展走上“高铁快车道”。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片