李永红在审议省人大常委会和法检两院报告时指出:崇尚法治精神 推进依法行政

2019-02-17 18:40 来源:日照网

    核心提示:2月17日,市委副书记、市长李永红在审议省人大常委会和法检两院报告时指出,全市政府系统要主动接受人大监督,加强与法检“两院”沟通协调,推进依法行政,加快法治政府建设。

直播日照2月17日讯 2月17日,市委副书记、市长李永红在审议省人大常委会和法检两院报告时指出,全市政府系统要主动接受人大监督,加强与法检“两院”沟通协调,推进依法行政,加快法治政府建设。

李永红在发言中说,省人大常委会的报告主题鲜明、思路清晰,重点突出、措施有力,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现了围绕中心、依法履职的总体要求,是一个高举旗帜、彰显政治担当的好报告,是一个厉行法治、彰显人大作为的好报告,是一个人民至上、彰显为民情怀的好报告。

李永红指出,省人大常委会的报告政治站位高,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻了习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神,符合全面依法治国、法治山东建设要求;中心意识强,与全省整体发展格局和省委决策部署同向同行并富有成效,为推进高质量发展、促进依法治省提供了法律支撑;履职为民实,紧扣人民群众期盼,及时回应民生关切,有效维护了人民群众根本利益;创新力度大,注重增加有效制度供给,破除无效制度束缚,从立法到监督等推出了一系列创新举措,许多工作走在了前列。全市政府系统要认真学习贯彻省人大常委会报告精神,自觉接受人大及其常委会法律监督、工作监督,积极支持人大代表依法履职,凝聚高质量发展合力。

李永红指出,省法检“两院”报告坚持用事例、数据、图表说话,站位高,内容实,亮点多,客观反映了过去一年的工作成绩,科学安排今年的重点任务,体现了新思路、新谋划和新担当,展现了服务发展的新作为,具有很强的针对性和可操作性。建议法检“两院”进一步加强与政府之间的沟通协调,不断加大服务和保障地方发展力度,为服务高质量发展贡献新时代司法智慧和力量。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 韩邦民)

标签: 李永红

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片