落实省“两会”精神 担当作为谋新篇

2019-02-22 20:41

直播日照2月22日讯 省“两会”闭幕后,出席省“两会”的驻日照省人大代表,带着满满的信心与希望,迅速返回工作岗位,以亲身经历和切身感受把省“两会”精神带回基层一线,结合各自实际积极担当作为,谋划好2019年工作。

“始终坚定正确方向,以实际行动践行“两个维护”,心中有信仰,脚下有力量。”刚刚返回工作岗位的省人大代表、日照港岚山公司机械一队技术组组长商玉霞,便马不停蹄地开始着手传达学习省两会精神。

“这次参加省两会感觉受益匪浅,也深感责任重大。”商玉霞说,“作为一名港口一线生产工人,我一定牢记习近平总书记嘱托,立下愚公移山志,勇做新时代泰山“挑山工”,敢闯敢试、敢为人先。”

围绕省政府工作报告提出的“高标准推进海洋强省建设”这一奋斗目标,日照港确立了建设世界一流海洋强港的目标,岚山港务公司承担着8000万吨吞吐量的重任。商玉霞鼓励大家立足本职岗位,担当作为、创新实干,为海洋强港建设贡献力量。

商玉霞介绍,机械一队将围绕岚山公司确定的生产任务目标,树立“创新、落实”的工作理念,加强设备的维保、预防维修管控,提高生产保障水平,集中力量实施技术攻关,提高作业效率,加大设备运行相关指标考核,提高成本意识,为圆满完成岚山公司2019年任务目标夯实基础。

省人大代表、红泥崖村党支部书记张守英回村后,第一时间组织村两委干部传达学习省两会精神,并谋划今后的发展方向。2019年,洪凝崖村将积极争创省级文明村,同时以产业引领盘活村内资源,进一步壮大村级集体经济,增加村民收入,让村民更有幸福感和获得感。

“省政府工作报告大篇幅地提到农村工作、民生工作,特别是打造齐鲁样板、乡村振兴。”张守英透露,“我们来自基层,最切合实际,回来抓紧带领两委干部把政府工作报告深度的学习了一遍,落实到我们工作当中去。”

省人大代表、莒县法律援助中心主任陈维芹回到工作岗位后,第一时间把会议精神传达给身边的同事,分享自己学习省政府工作报告报告的收获和体会,以省“两会”精神指导广大法律援助工作者更好的为基层群众做好法律援助工作,让省“两会”精神落地生根。

“我们一定要用心用情用力来落实,做好公共法律服务体系,做好法律援助工作,让群众感觉到公共法律服务、法律援助就在身边。”陈维芹表示,要确实给群众解决实际困难,让他们对我们国家的法治建设更有信心,有更强的获得感、幸福感、安全感。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 刘刚 张昊 赵善涛)

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片