重磅!计划投资50亿,又一大项目将落地日照!

2019-03-27 08:59 来源:直播日照

    核心提示:近日,日照市人民政府与东华软件股份公司签署战略合作协议,双方将本着“优势互补、互惠互利、协调促进、共谋发展”的原则,在日照合作共建东华软件金融科技总部基地。

近日,日照市人民政府与东华软件股份公司签署战略合作协议,双方将本着“优势互补、互惠互利、协调促进、共谋发展”的原则,在日照合作共建东华软件金融科技总部基地。

市委书记齐家滨,东华软件股份公司董事长薛向东、首席运营官王村理等参加活动。副市长高月波、东华软件股份公司高级副总裁董国勇签署协议。

东华软件是国家规划布局重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业。根据协议,双方将投资50亿元,建成后预计为日照引进软件工程师3000人。

在未来五年内,面向金融科技、智能制造、大数据、人工智能等新兴产业领域,在日照打造东华软件金融科技总部基地,吸引优质企业落户,培育地方龙头企业,带动产业协同发展。

建设期间,东华软件股份公司将在日照市投放优势技术和研发力量,设立东华金融云全国运营中心、东华金融技术协同中心、东华区块链技术研究院、东华网络信息安全技术保障中心等科研院所。

随着东华软件金融科技总部基地项目的推进,东华软件股份公司还将大力引进上下游配套企业,建设日照东华软件园。目前拟落地的项目已有9家,包括数字医疗运营中心、客户培训中心、软件创新孵化中心、中国软件博物馆、智慧物联技术研发中心、数字政法技术研发中心等。

座谈会上,齐家滨对东华软件股份公司到日照投资兴业表示欢迎。他说,当前日照市正加快推动新旧动能转换,大力培育发展总部经济、积极创建国家创新型城市,双方合作空间广阔、前景美好。日照市将真诚为企业搞好服务,全力营造一流营商环境,携手打造国内一流、世界领先的软件园区,努力实现企业与地方合作共赢、共同发展。

标签: 齐家滨

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片