“做强体育产业 打造活力之城”系列评论之一 让体育产业迸发强劲活力

2019-04-21 19:22

直播日照4月21日讯 今天召开的山东省第25届运动会筹办、全国全民运动健身模范市创建暨建设活力之城动员大会,明确了做强体育产业、打造活力之城的任务目标、主攻方向和具体路径,我们一定要迅速行动起来,强化责任担当,落实落细做强体育产业的各项任务。

市委书记齐家滨在会上强调,“活力之城”建设的突破口,是抓好体育产业。体育产业既是朝阳产业,也是幸福产业,体育产业抓好了,就能撬动、激发各方面的动力、活力。而我市近年来致力于打造“春打太极拳、夏开水运会、秋跑马拉松、冬办体操节、四季打网球、全年下围棋”的赛事格局,具备优越的体育设施条件,有着“水上运动之都”的美誉,从今年到2021年,我们还要新建、改造提升20个体育场馆,仅去年就开展各类赛事活动1000多项,“小市办大赛”的经验非常丰富。再加上我市良好的生态环境,发展体育产业的条件可以说是条件得天独厚。

体育产业的内涵非常丰富,既包括有形的体育产品,也包括无形的体育服务。对于我市来讲,做强体育产业,就是要突出日照特色,做精赛事品牌,打造自主IP 品牌赛事;坚持横向跨界融合,纵向产业链打通,做好“体育+”文章,最终形成一张体育产业网。同时,还要做活场馆管理运营,做优政策和制度供给,培育产业集群,让体育产业成为新的增长极。

“办好一次会,搞活一座城”。让我们一起奋斗、一起奔跑,以筹办第25届省运会、创建全国全民运动健身模范市为抓手,共同跑出日照体育产业发展的加速度、好质量,为建设现代化海滨城市注入强劲动能,让我们的城市充满阳光、活力与激情,成为全国乃至世界知名的“活力之城”。

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片