体育场3.6万坐席!25届省运会主会场奎山体育中心开工!

2019-04-21 19:22

    核心提示:计划2021年底建成使用,打造集大型体育赛事、体育教育、商业运营及全民健身为一体的体育综合体。

4月21日上午,日照奎山体育中心项目开工仪式举行。该体育中心是第25届省运会主会场,位于大连路以南、贵阳路以西、秦皇岛路以北、信阳路以东,总用地面积约633亩。

规划日照之光体育场、日照市体育学校、大地之美酒店综合体及全民健身体育公园等,计划2021年底建成使用,打造集大型体育赛事、体育教育、商业运营及全民健身为一体的体育综合体。

日照之光体育场

日照之光体育场用地面积约170亩,总建筑面积约11.8万平方米,采用世界先进的索膜结构。

地上四层,建筑面积5.9万平方米,规划赛事用房、商业、包厢、酒店、小型市民活动场地等,拥有36000个坐席;地下一层,建筑面积约5.9万平方米,规划机动车停车场及设备用房。

打造集场地专业、技术先进、运营一体、功能多样、智能生态为一体的大型体育场。

日照市体育学校

日照市体育学校用地面积约96亩,总建筑面积约5.5万平方米。

规划球类馆、综合训练馆和游泳馆等大型现代体育教学空间,配套教学楼、公寓楼、食堂等教学生活设施,学校设专业训练项目15项,可容纳师生1650余人,为师生提供健康、专业、智能、完善的现代体育教学场所。

大地之美酒店综合体

大地之美酒店综合体用地面积约127亩,建筑面积约10万平方米。

设有500间商务客房、600间酒店式公寓、室内泳池、健身中心、SPA水疗中心及不同风味的餐饮场所;另设1500平方米大型宴会厅、10000平方米会展中心,打造集住宿、餐饮、会议、会展、休闲娱乐为一体的综合型商务酒店。

(方案一)

(方案二)

拥有36000个坐席的体育场

智能、完善的现代体育学校

还有大型综合型商务酒店你期待吗?

 

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片