山钢集团日照公司:从大投入向大产出的重大转折

2019-04-23 19:49

直播日照4月23日讯 2018年,山钢集团日照公司全面实现年度生产计划目标,吨钢实现利润400元,创造了大型钢铁项目投产即盈利的历史新纪录。山钢日照钢铁精品基地项目一期工程正常运营的同时,二期工程也按照进度计划加快建设。

2018年,山钢集团日照公司产品开发已基本实现调试大纲品种的全覆盖,并成功应用于欧洲宝马、中国一汽、海尔等企业。

今年4月,山钢日照钢铁精品基地一期工程全面具备竣工投产条件,从目前的生产经营和工程建设并行的时期转入到全面生产经营时期,实现国家核准的850万吨钢综合产能。

据介绍,在规划设计阶段,山钢日照钢铁精品基地项目就执行了史上最严格排放标准,目前主要污染物均实现达标排放。

“与近年来同类钢厂相比,日照钢铁精品基地的环保投资占比非常高,采用了80余项环保新技术。”山钢集团日照公司规划运营部部长毕衍涛介绍,环保设施严格执行三同时,部分指标已经提前达到我省2020年地方标准。

完成从大投入向大产出重大转折的同时,山钢集团日照公司正紧锣密鼓地推进二期工程规划的研究编制工作。

“前期先后完成了项目占地区域的征地、拆迁以及海域清理及工程建设过程当中的各项协调和服务工作。”日照精品钢基地岚山服务中心主任杨宁称,今年他们将进一步按照上级的要求,配合做好山钢精品基地二期工程的前期规划运作工作,加快日照先进钢铁基地的推进、建设步伐。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 晓薇 刘刚 张伟)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片