今天,世界目光聚焦日照!

2019-05-18 19:49

    核心提示:让世界聚焦,与世界推手,中国(日照)大青山第七届国际太极拳大赛开幕,来自40个国家和地区的160支代表队、2100余名选手参赛。

让国际聚焦,与世界推手。5月18日,由省体育总会、省老年人体育协会、日照市人民政府主办的中国(日照)大青山第七届国际太极拳大赛在我市大青山景区开幕。来自中国、美国、加拿大等40个国家和地区的160支代表队、2100名运动员参赛。

省政协原党组副书记、副主席,省政协理论研究会会长雷建国,中国老年体协副主席盛志国,中国老年体协副主席、省老年体协主席曹学成,市领导齐家滨、刘加顺、王斌、李在武、高杰、马先侠、张培林、林彦芹参加活动。省体育局、省体育总会、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会有关领导,中国武协、中国老年体协、山东省老年体协、山东省武协、安徽省老年体协、河南省老年体协嘉宾,100余名太极名家应邀参加。

本次大赛是我市深入贯彻落实习近平总书记提出的“体育强国”战略的具体实践,是我市打造活力之城、争创全国全民运动健身模范市的重要举措。活动将以赛事为平台,以太极为纽带,深度做好“太极+”文章,精心培育大青山国际太极拳大赛品牌,充分展示太极拳的丰富内涵,推动太极养生、全民健身、健康产业融合发展,真正让太极成为凝聚人气的“新平台”、实现健康的“新潮流”、推广城市的“新名片”、助推经济的“新引擎”、助力发展的“新动能”。

上午10时27分,采集自太极拳发源地河南温县陈家沟的太极圣火隆重登场,雷建国、盛志国、张耀庭、蒋文彩、陈中华高举火炬,共同点燃圣火宝鼎。

以“让国际聚焦、与世界推手”为主题,开幕式既有传统太极拳展演,又有演艺界名人演唱,通过“太极圈”和“娱乐圈”的多角度融合,不仅全面提升开幕式规格、档次,还提高了“青山太极”知名度、美誉度。

与往届赛事相比,本届大赛呈现出赛事内涵更加丰富、赛事奖金大幅提升、赛事服务更加贴心三大亮点,实现了圣火传递方式、开幕仪式形式、太极联动内容、产业融合业态四大创新突破。大赛除举办传统太极拳推手、套路比赛外,赛事前举办了太极圣火传递等活动,随后还将举办太极美食节、太极文化论坛、全国老年人太极拳健身推广展示大联动、第16届世界禅茶雅会、太极音乐节等系列活动。

今天

日照更好地展示了

“体育之城”这张新名片!

让我们一同期待

赛事取得圆满成功!

标签: 齐家滨

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片