逐梦未来 与日照同行 ——日照(上海)“双招双引”推介系列活动侧记

2019-05-24 19:36

直播日照5月24日讯  上海是中国的创新高地、开放高地、金融高地、人才高地。从黄海之滨来到黄浦江畔,日照在五月的上海向领跑中国经济发展的长三角地区发出邀请,分享日照机会,共创美好未来。

日照(上海)“双招双引”推介会是一个契机,使日照走近上海、融入上海、对接长三角,迈出了与发达地区合作交流的新步伐。而面对三十而立的日照,上海的与会人员同样感受到了生机与热情、潮涌与脉动。

“刚才日照的情况介绍以后,我觉得日照将来可能是联合会要重点关注的城市之一。”上海市各地在沪企业(商会)联合会党委书记胡雅龙说,会后将进一步加强密切的交流合作,让企业家能够在日照找到新的发展的机会。

中国金融信息中心党委书记、董事长,上海石油天然气交易中心董事长叶国标表示,日照既是"绩优股",也是一个"潜力股"。他们愿意为促进日照与上海、与长三角的交流合作尽绵薄之力。

为认真贯彻落实全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会精神,打造新旧动能转换新引擎。这次,日照将目光延伸到极具国际化的上海,分享日照发展的机遇。这是日照招商引资、招才引智的诚意之举,是一次宣传推介日照、共谋发展大计的合作之旅,更是一次创新理念、换道超车的主动出击。

上海日照商会会长李铁道说,代表着日照一步一步的走向全球,特别是能够在上海这种大型的国际都市举办这种活动,这是非常难得的。

走出去,海阔天空;请进来,山高水长。“选择日照就是选择机遇,投资日照就是投资未来。”李永红市长的推介充满自信。一个全方位敞开开放之门的日照,把邀约发向五湖四海,也得到了一次次热烈回应。

——现场签约合作协议和项目共19个,计划投资总额达269.9亿元,涉及信息技术、新材料、新能源、现代服务业等多个产业类型。

“让这个市场能够更了解日照,看到日照的闪光点,看到一些合作的契机,找到一些融合的点,然后能够更多的去尝试、去发展。我们日照有很多得天独道的优势,上海的一些理念、一些模式,跟日照这些独特的一些优势结合在一起,融合起来。”上海零镜网络科技有限公司董事长袁志国认为,这样会给日照的发展提供非常好的空间。

当天,日照(上海)协同创新中心正式揭牌成立,这将是日照实施“双招双引”的平台、承接产业转移的桥梁、组织人才交流的渠道和服务创新创业的驿站。

“我们将强化同咨询公司、商会协会等中介机构的合作对接,高效获取招商线索,力争全年项目线索累计投资数额突破100亿;我们立足上海、辐射周边,寻找更多的招商引荐人,力争2019年招商引荐人,数量达到100位。”日照上海协同创新中心负责人宗玉涛说,他们还建立1+N的招商信息对接机制,为日照市双招双引工作提供信息支撑。

截至目前,日照(上海)协同创新中心已入驻企业8家,达成委托招商合作协议42份。

在上海期间,李永红还会见了上海企业家代表,并拜访了浙江诚意药业股份有限公司、物泊物流上海公司等企业,就重点领域和重点项目合作进行了对接推动。

志合者,不以山海为远;开放的日照,海纳百川。企业对于投资日照商机无限的预判,既来自于日照自身的资源优势,也是日照近年来转变观念、开放发展带来的必然结果。建市三十年,日照“正青春”,“五城同创”戮力前行,创新包容,未来可期。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 丽洁)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片