中国疼痛诊疗康复产学研论坛暨第十四届中国基层疼痛诊疗康复高峰论坛今天在日照举办

2019-05-25 12:47 来源:直播日照

    核心提示:5月25日,由中国疼痛康复产业技术创新战略联盟、世界疼痛医师协会中国分会、日照市医学会、日照市中心医院、日照颈腰椎病医院联合举办的“2019中国疼痛诊疗康复产学研论坛暨第十四届中国基层疼痛诊疗康复高峰论坛”在日照隆重召开。

直播日照5月25日讯:为进一步促进“慢性疼痛疾病临床诊疗和康复”产业技术创新发展,发挥中国疼痛康复产业技术创新战略联盟、世界疼痛医师协会中国分会在推动疼痛医学交流和融合中所发挥的纽带作用,整合国内外资源,推动疼痛诊疗指南、操作规范体系的建立,5月25日,由中国疼痛康复产业技术创新战略联盟、世界疼痛医师协会中国分会、日照市医学会、日照市中心医院、日照颈腰椎病医院联合举办的“2019中国疼痛诊疗康复产学研论坛暨第十四届中国基层疼痛诊疗康复高峰论坛”在日照市隆重召开。

日照市卫健委副主任佘华亮为论坛致辞,他介绍了日照市的基本情况和日照医疗卫生事业发展情况,他表示,倪教授百忙中亲自带队,邀请国内众多知名专家齐聚日照,相信有中国疼痛康复产业技术创新战略联盟坚强的后盾和有力的支持,日照市卫生健康事业一定会把疼痛专科做大做强、做出品牌、做出精品,以扎实的工作和出色的成绩,不负倪教授和各位专家的厚望,不负全市人民所期。

日照市中心医院党委书记李强介绍,自2015年5月日照市中心医院加入中国疼痛康复产业技术创新战略联盟以来,在颈肩腰腿痛诊疗与康复技术方面、人才队伍及学科建设诊疗技术,都有了长足的发展。成立日照颈腰椎病专科医院,标志着日照市颈肩腰腿痛诊疗与康复方面有了较大突破,专业技术水平和能力达到了新的高度。

日照市中心医院党委书记李强发表致辞,他指出,自2015年5月日照市中心医院加入中国疼痛康复产业技术创新战略联盟以来,在颈肩腰腿痛诊疗与康复技术方面、人才队伍及学科建设诊疗技术,都有了长足的发展。成立日照颈腰椎病专科医院,标志日照市颈肩腰腿痛诊疗与康复方面有了较大突破,专业技术水平和能力达到了新的高度。我们将按照日照市卫生健康事业发展的总体布局和规划,充分发挥服务、协调、纽带作用,为整体推进我市疼痛诊疗与康复体系建设作出积极贡献。

中国疼痛康复产业技术创新战略联盟理事长倪家骧发表致辞,他指出联盟重视基层医院疼痛科的建设,积极推动乡镇卫生院建立疼痛诊疗工作。为了更好地推动基层医院疼痛专业的发展,联盟开展基层疼痛高峰论坛,以学术教育的形式更好地进行交流。日照市中心医院疼痛专业发展迅速,借助疼痛专科医院的新模式,我们希望能做好学术的推广。联盟将和日照市中心医院、日照颈腰椎病医院加强合作,希望能在疼痛诊疗领域在山东做强,成为全国示范,为各地医院做借鉴。

随后,日照市卫健委副主任佘华亮和中国疼痛康复产业技术创新战略联盟理事长倪家骧共同为“中国疼痛康复产业技术创新战略联盟京城名医工作室”揭牌;日照市东港区政府副区长王利侠和中国疼痛康复产业技术创新战略联盟秘书长李石良共同为“中国疼痛康复产业技术创新战略联盟示范基地”揭牌;山东钰安医疗科技股份有限公司董事长刘桂香和中国疼痛康复产业技术创新战略联盟副理事长杨立强共同为“首都医科大学宣武医院首席专家倪家骧教授疼痛诊疗团队工作站”揭牌。示范基地和工作站的成立,将为更多的疼痛患者造福,为更多的患者提供更优质的服务。

中国疼痛康复产业技术创新战略联盟理事长、首都医科大学宣武医院疼痛科主任倪家骧、中国疼痛康复产业技术创新战略联盟秘书长、中日友好医院针灸科主任李石良、哈尔滨医科大学附属第一医院疼痛科主任李全成、中日友好医院推拿科主任唐学章、中国疼痛康复产业技术创新战略联盟副理事长杨立强、空军总医院疼痛科主任张国荣、国家体育总局运动医学研究所医疗中心主任厉彦虎、中国医用臭氧治疗专业委员会常务委员刘建钢、川北医学院附属医院疼痛科主任杨汉丰、清华大学医学院神经疼痛医学博士后李秀华先后为在场参会的嘉宾做了不同领域的主题讲座。日照颈腰椎病医院于长生、刘汉山、日照市中心医院手术麻醉科许际平先后就经典病例进行分享。

本次论坛充分展示了椎间盘钳摘电磁波消融系统、椎间孔镜技术、椎间盘射频热凝术、胶原酶溶解术、植入埋置泵技术、超声引导疼痛介入技术、臭氧注射术、脊髓电刺激术、骨关节微创灌洗术、软组织疼痛治疗技术等研究领域的新成果和进展情况,同时,中医药镇痛技术和疼痛康复治疗技术也纳入本次会议的重点内容。

本次论坛专家学者齐聚一堂,对国内外临床疼痛诊断、治疗、管理与学科建设的经验、成果与合作进行了探讨,带动了全市卫生健康事业特别是疼痛康复专业的发展,增进了临床疼痛各专业医师之间的相互了解,对全市开展基层疼痛科建设和人才培养提供了新的思路和样板。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片