又一部电影在日照开机!知名演员担任男一号!

2019-05-27 16:05 来源:直播日照

    核心提示:5月27日上午,电影《人龙传说之九龙壁》开机仪式在日照广播电视台1000平米演播大厅举行。市委常委、宣传部长高杰出席开机仪式。

5月27日上午,电影《人龙传说之九龙壁》开机仪式在日照广播电视台1000平米演播大厅举行。市委常委、宣传部长高杰出席开机仪式。

市委常委、宣传部长高杰,上海尚申集团董事长吴岩,河北九域影视文化传媒有限公司董事长郑鹏飞,日照广播影视集团(台)党委书记、台长、董事长郭晓民为电影《人龙传说之九龙壁》开机揭幕。

电影《人龙传说之九龙壁》由上海尚申文化传播发展有限公司、河北九域影视文化传媒有限公司和日照广播影视集团有限公司联合出品,影片投资1500万元,所有的外景戏都将在日照取景拍摄。

这部电影云集了很多国内的知名演员,曾在剧情片《梅兰芳》中饰演青年梅兰芳一角的著名演员余少群将担任剧中的男一号。

“我对作品本身还是蛮看重的,之所以选择《人龙传说》是因为这部剧从创作阶段开始,就非常认真,我们的编剧非常细心地打磨每一个细节。”余少群说,虽然是第一次来日照,但日照人的热情好客给他留下了非常好的印象,希望以后有更多的机会来日照拍摄。

该剧的监制、编剧郑鹏飞介绍,中国人一直被视为龙的传人。龙的存在既是传说而又充满神秘感,这部作品正是整理各典籍中的记载进行延展及改编,以豢龙氏与龙的误会为起因,引出了跌宕起伏的故事情节。

“剧组将全力以赴、精益求精,拍出一部思想性、艺术性和观赏性俱佳的精品力作。”郑鹏飞介绍,目前拍摄团队的一百多人已在九仙山景区开始拍摄。

近年来,一系列影视作品在日照完成拍摄,并取得了较好的社会效益和经济效益,日照优美的风光和人文情怀得到了众多剧组的青睐,现已成为重要的拍摄取景地。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片