市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 提早研究部署我市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作 齐家滨主持

2019-06-24 20:41

    核心提示:6月23日下午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,认真贯彻落实山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和读书班精神,提早研究部署我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

直播日照6月24日讯 6月23日下午,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,认真贯彻落实山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和读书班精神,提早研究部署我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委书记齐家滨主持会议,市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委参加会议。市人大常委会有关副主任、市政府副市长、市直有关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施和工作要求,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,是新时代加强党的建设的纲领性文件,为开展主题教育提供了根本遵循。全市各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,把习近平总书记重要讲话作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,与深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神结合起来,扎实开展大学习、大调研、大改进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要按照中央部署和省委要求,不等不靠、马上行动,认真学习借鉴第一批开展主题教育的经验做法,早研究、早谋划,高标准、严要求,同步扎实推进,营造主题教育的浓厚氛围。要认真对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,深入查找差距和短板,提早着手制定整改方案,有的放矢进行整改。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平。在主题教育开展过程中,要注重实际效果,解决实际问题,坚持突出日照特色,采取行之有效、务实管用的方式方法,把主题教育与坚定信仰信念结合起来,与“七赛七比”、担当作为、狠抓落实结合起来,与为民服务解难题结合起来,把初心使命变成全市党员干部锐意进取、开拓创新的“精气神”,变成真抓实干的自觉行动,进一步唱响“创新、落实”工作主旋律,奋力推动“五城同创”“十大突破”等工作取得更大进展,确保主题教育有亮点、有特色、见成效。

会议还研究了其他事项。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片