市十八届人大常委会举行第二十一次会议

2019-06-29 19:36

直播日照6月29日讯 6月28日,市十八届人大常委会举行第二十一次会议。市人大常委会主任刘加顺主持会议,副主任王森勋、郑加贵、李崇禧,秘书长赵文胜及委员共24人出席会议。

会议听取审议了市政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,同意市人大监察和司法委员会提出的初审意见。会议指出,市政府及有关部门始终将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,强势部署推动,坚持重拳打击,依法严惩了一批黑恶势力、查处了幕后“保护伞”,全市扫黑除恶专项斗争取得明显阶段性成效。会议强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,突出打击重点,保持高压严打态势,推动专项斗争取得新胜利,不断增强人民群众的获得感、安全感。

会议听取审议了市政府关于全市招才引智工作情况的报告,同意市人大社会建设委员会提出的初审意见,并进行了专题询问。9位委员围绕招才引智政策的宣传落实与完善提升、科技人才队伍和产学研平台建设、企业招才引智主体作用发挥、医疗卫生人才队伍建设等问题分别发问,市人社局、科技局、发改委、工信局等11个部门主要负责同志受市政府委托回答询问。

会议审议了市人大常委会执法检查组关于全市贯彻实施税收征管法情况的执法检查报告、市人大常委会视察组关于全市培育农业新动能情况的视察报告。

副市长张培林、张翔,市人民检察院检察长韩敏,市监察委员会、市中级人民法院负责同志,市人大常委会副秘书长、各委室负责同志,市政府有关部门负责同志,市人大有关专门委员会委员,各区县人大常委会负责同志列席会议。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐 张理 张素艳)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片