市委常委会(扩大)会议开到东港、五莲,着重研究这件事!

2019-06-30 07:44 来源:直播日照

    核心提示:6月29日,市委常委会召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,庆祝党的98岁生日,表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,专题研究部署我市党的建设特别是基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为高质量发展锻造坚强战斗堡垒。

直播日照讯:6月29日,市委常委会召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,庆祝党的98岁生日,表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,专题研究部署我市党的建设特别是基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为高质量发展锻造坚强战斗堡垒。

市委书记齐家滨主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席会议。

与会人员在观摩东港区、五莲县的党建现场和新时代文明实践中心后,在五莲县高泽街道召开会议。有关区县、乡镇和市直部门汇报了推进基层党组织建设情况。李永红、李在武、高杰、汤占领分别发言。

会议指出,近年来,全市各级党委(党组)牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把党的建设摆到重要位置,与中心工作紧密结合,工作有力,成效明显,涌现出一大批先进基层党组织和优秀共产党员、党务工作者。全市各级党组织和广大党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以先进为榜样,始终不忘对党的忠心、不忘为民的初心、不忘干事的决心,知行合一、开拓创新、实干担当,努力在现代化海滨城市建设中再创佳绩、再立新功。

会议强调,做好新时代基层党建工作,要以提升组织力为重点,突出政治功能。各级党组织要加强思想引领,牢牢掌握主动权,不断增强“两个维护”的政治、思想和行动自觉。要做实新时代文明实践中心,守正创新,注重实效,服务群众,不断往深里走、往实里做,切实将实践中心打造成密切联系群众、全心服务群众的新载体,培育时代新人、弘扬时代新风的新平台。要不断扩大党组织覆盖面,健全完善党的基层组织体系,努力把党的组织覆盖到全体党员、把党的工作覆盖到全体群众,实现“有形”覆盖和“有效”覆盖的统一。要切实抓好支部书记、支部班子、党员“三支队伍”,发挥“头雁效应”,激发“群雁活力”。要强化责任落实,各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角;党委(党组)书记要履行好“第一责任人”责任,守土有责、守土尽责、守土负责,真正把党建工作抓到位、管到位。

会议强调,党的建设是为党的事业服务的,要围绕发展抓党建、抓好党建促发展,推动党建与中心工作深度融合、同频共振。要扎实做好“七赛七比”、新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚、林水会战、城镇精细化管理、维护稳定等工作,把党建成效体现在增进群众福祉上、体现在推动高质量发展上。要以“清廉日照”建设为抓手,严格落实好中央八项规定精神,坚决纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚决惩治群众身边腐败和作风问题,坚决打好扫黑除恶专项斗争,不断巩固基层政权,营造良好政治生态。要大力激发干部干事创业活力,树立实干实绩的用人导向,完善干部培养、选拔、激励机制,能者上、庸者下、劣者汰,让更多优秀干部脱颖而出,在现代化海滨城市建设中建功立业。

市委常委,市人大常委会党组有关副书记,各区县委、工委书记,市直有关部门负责同志等参加会议。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片