书记市长参加!刚刚,又一科技企业在日照揭牌!

2019-06-30 14:09 来源:直播日照

    核心提示:6月30日上午,东华智金科技有限公司揭牌仪式在日照文创园举行。市委书记齐家滨,东华软件股份公司董事长薛向东共同为东华智金科技有限公司揭牌。仪式由市委副书记、市长李永红主持,市委副书记李在武,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹参加活动。

6月30日上午,东华智金科技有限公司揭牌仪式在日照文创园举行。市委书记齐家滨,东华软件股份公司董事长薛向东共同为东华智金科技有限公司揭牌。仪式由市委副书记、市长李永红主持,市委副书记李在武,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹参加活动。

揭牌仪式前,双方领导嘉宾现场就开展产业园合作及日照市场拓展进行座谈交流。

东华软件2001年1月成立,总部位于北京中关村,拥有1400多项自主知识产权的软件产品,是国家规划布局内重点软件企业、国家安全可靠计算机信息系统集成重点企业、国家火炬计划重点高新技术企业、计算机服务及软件特大型企业。

根据协议,双方将投资50亿元,建成后预计为日照引进软件工程师3000人。在未来五年内,面向金融科技、智能制造、大数据、人工智能等新兴产业领域,在日照打造东华软件金融科技总部基地,吸引优质企业落户,培育地方龙头企业,带动产业协同发展。

建设期间,东华软件股份公司将在日照市投放优势技术和研发力量,设立东华金融云全国运营中心、东华金融技术协同中心、东华区块链技术研究院、东华网络信息安全技术保障中心等科研院所。

随着东华软件金融科技总部基地项目的推进,东华软件股份公司还将大力引进上下游配套企业,建设日照东华软件园。目前拟落地的项目已有9家,包括数字医疗运营中心、客户培训中心、软件创新孵化中心、中国软件博物馆、智慧物联技术研发中心、数字政法技术研发中心等。

仪式结束后,领导嘉宾一行到山东外国语职业技术大学信息工程学院、创业中心(宝力马传感器、东讯电子芯片封测)、新一代信息技术产业园、高新技术展示中心进行了调研。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙 王海峰 )

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片