日照市第二期“工匠讲堂”开讲

2019-07-03 20:00

直播日照7月3日讯  市总工会第二期“工匠讲堂”7月3日在会展中心开讲,大国工匠宁允展和乔森为我市各基层工会代表、各行业一线职工约1000人作报告。市人大常委会副主任、市总工会主席李崇禧参加活动。

讲堂开始前,市总工会向宁允展和乔森颁发聘书,特聘他们为日照市“工创”实践特聘导师。

宁允展,中车青岛四方机车车辆股份有限公司车辆钳工高级技师,他是国内第一个从事高铁定位臂研磨的高铁员工。乔森,常州公路运输集团有限公司汽车修理厂厂长、他总结了一套独特的“乔森节油操作法”,为节能减排作出重大贡献。

宁允展围绕《“匠心”不改,精益求精》的主题、乔森围绕《职业理想与现实追求》的主题,就如何发挥榜样力量、弘扬工匠精神、创新精神,立足本职岗位建功立业做了讲解,既有职业技能不断提升的心得体会,也有职业生涯不断攀升的理论感悟,更有实现个人价值的家国情怀。

“两位大国工匠在平凡的岗位上做了不平凡的的事情,他们的刻苦钻研认真,他们通过自己的努力,这次把他们的经验传授给我们在座的。”双港活塞技术总工李为刚说,会把经验带到公司,传授给每位工人。

日照工匠邢葆东表示,要将他们的工作经验,坚持不懈的努力,吃苦耐劳的精神,带到自己的工作中,特别是创新,把自己本职的黑陶的事业做得更好。

“从他们的演讲当中,使我深受鼓舞,他们的爱岗敬业精益求精耐得住寂寞甘于奉献的精神。”日照公交能源集团汽车维修服务分公司张成业说,作为一个基层工作者,要把今天的工作经验带到自己的工作当中去。

工匠讲堂之前,两位“大国工匠”还和我市的“齐鲁大工匠”、部分“日照工匠”进行座谈交流,就弘扬劳模精神、工匠精神,加快创新成果应用等方面进行了深入交流。(日照广播电视台融媒体记者:金辉 仕琪)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片