日照综合保税区顺利通过省预验收

2019-07-03 20:00

直播日照7月3日讯  3日上午,日照综合保税区(一期)顺利通过省联合预验收组的预验收,标志着日照综合保税区封关运营脚步进一步加快。省政府办公厅一级巡视员夏宗元参加活动,市委常委、副市长刘兆亮出席活动并致辞,副市长张翔参加。

联合预验收组在听取日照综保区建设与发展情况汇报后,深入综保区建设现场,对基础设施、查验区、检疫处理区、监控指挥中心等相关监管和配套设施逐项进行实地验收,并召开预验收评审会议。联合预验收组一致认为,日照综保区(一期)的基础和监管设施符合相关规定和要求,同意通过预验收,并签署《日照综合保税区预验收会议纪要》。

日照综保区位于日照主城区东南部,规划面积2.88平方公里,分两期建设。该综保区是山东省第六家国家级综合保税区,是目前我国境内除自贸区以外开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域,是国家开放金融、贸易、投资、服务、运输等领域的试验区和先行区。(日照广播电视台融媒体记者:蔡成志)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片