市委理论学习中心组集体学习报告会举行 深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展和网络强国的战略思想

2019-07-05 20:07

直播日照7月5日讯 7月4日下午,我市举行市委理论学习中心组集体学习报告会。报告会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展和网络强国的战略思想,引导党员干部加深理解5G移动通信技术带来的挑战以及万物互联的发展趋势,为加快新旧动能转换、建设现代化海滨城市作出新贡献。

中国科学院院士尹浩作报告,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席报告会,市委常委、宣传部长高杰主持。

尹浩是我国通信网络领域专家,长期从事通信网络技术研究,主持完成20多项我国重大科研项目,理论功底深厚,实践经验丰富。报告会上,他运用丰富的理论知识、翔实的数据事例、深入浅出的语言,分析了学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展和网络强国战略思想的重要意义,详细阐述了5G移动通信技术的现状以及万物互联的发展趋势,对下一步5G移动通信技术的需求与应用前景进行了展望。整个报告既有对理论的深刻总结,又有对实践的理性分析和思考,与会人员听后纷纷表示深受教育和启发,认识到5G将是未来发展的战略制高点,日益加速的数字技术创新,不仅给全球互联网带来机遇,更给经济社会发展带来巨大空间,最终将催发生产生活全方位变革。

会议强调,全市各级要以此次报告会为契机,更加自觉地深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展和网络强国的战略思想,更加积极地推动5G技术在经济社会发展中的全方位应用与实践,更加主动地推动大数据等新兴产业发展,更高质量地为加快新旧动能转换、建设现代化海滨城市注入新动能。

参加报告会的还有:市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各有关单位副市级领导干部,市人大常委会、市政协秘书长等。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片