昨天降雨,李永红踩泥踏水实地检查!要求解决这些问题!

2019-07-08 09:21 来源:直播日照

    核心提示:7月7日下午,市委副书记、市长、市防汛抗旱总指挥部总指挥李永红主持召开全市防汛紧急调度视频会议,分析研判当前防汛形势,部署安排防汛工作。

7月6日8时至7日15时,全市平均降雨量31.2毫米,局部地区出现短时强降雨。7日下午,市委副书记、市长、市防汛抗旱总指挥部总指挥李永红主持召开全市防汛紧急调度视频会议,分析研判当前防汛形势,部署安排防汛工作。

他要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照省委省政府和市委市政府的部署要求,严格落实防汛责任制,扎实细致做好各项应对工作,确保人民群众生命财产安全。副总指挥徐淑利、黄秀芹出席会议。

在市防总指挥中心,李永红听取了市气象、水利、水文、城管、海洋发展、自然资源和规划等部门工作汇报,详细了解雨情走势,水库、河道水情,城市排涝防汛等情况,现场调度了各区县降雨和应对情况。

李永红指出,此次降雨是我市入汛以来第一次大的降雨,对前期的旱情是一个很好的缓解,全市各地基本没有出现险情,但也拉开了全市防汛实战的序幕。

各级各有关部门要坚决克服因前期干旱带来的麻痹松懈思想,超前考虑、及时应对旱涝急转等极端情况,全面投入防汛实战,确保抗旱防汛两手抓、双打赢。

李永红强调,雨情就是命令。要全面做好风险隐患排查排除,加强对各类防洪工程特别是险工险段、在建工程的巡查检查,确保不放过任何隐患。

对城市排水设施运行情况、城乡低洼地带排涝措施落实情况,要进行一次拉网式检查,对存在问题随时发现随时解决。

要加强预报预警,密切关注天气变化,加强会商和分析研判,及时做好防范应对工作。

各级防汛责任人、防汛值班人员要24小时在岗值守,一旦出现汛情,要在确保自身安全的同时,冲在防汛一线。要加强对汪塘、河流、水沟的安全排查,对危险区域要做到心中有数、落实防护措施,加强对中小学生安全教育,坚决防止溺水事件发生。

要始终高度重视海上安全,扎实做好防风防浪、渔船管控、滨海旅游景区安全管理等各项工作。防汛抗旱领导小组各成员单位、各级各部门单位要进一步落实责任,做到守土有责,守土负责,守土尽责,宁可跨前一步形成交叉,也不后退一步留下空隙,坚决打赢机构改革后的防汛硬仗,确保全市人民生命财产安全。

会后,李永红踩着泥泞、踏着积水,深入迎宾路正阳路交会处、正阳路铁路桥雨水泵站、海滨五路泄洪渠闸门、上海路与海滨五路交会处,实地察看积水情况及排水设施运行情况,现场调度市区重点区域和积水路段排涝工作。

他强调,要严肃防汛纪律,把责任、措施落实落细,对出现的问题及时发现、快速处置,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决杜绝责任不落实、处置不及时、应对预案不管用、保障措施不可靠,造成严重后果的,要严肃追责问责。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 王新宇)

日照本周天气预报

预计本周我市天气多以云系变化为主,多局地弱降水天气过程,气温变化不大。

市区逐日预报如下:

周一(7月8日):多云,东北到东风3-4级,20-26℃

周二(7月9日):多云到阴,东北到东风3~4级,21-25℃

周三(7月10日):多云到阴,东北风转东南风3级,20-26℃

周四(7月11日):多云到阴,偏南风3级,20-27℃

周五(7月12日):多云到阴,西南到南风3-4级,21-29℃

周六(7月13日):阴有雨,偏南风3级,22-27℃

周日(7月14日):多云到阴,南到东南风3一4级,22-28℃

标签: 李永红

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片