车变成船,众人救援!昨天日照这里一片汪洋!今天还有雷阵雨

2019-07-12 11:51 来源:直播日照

    核心提示:昨天日照沿海地区出现分散性短时强降水和雷雨大风,虎山出现大暴雨,小时雨强达92.5毫米,河山出现暴雨,小时雨强达64.1毫米,强降雨过后一些低洼路段和小区出现积水,还有个别车辆被淹。

昨天日照沿海地区出现

分散性短时强降水和雷雨大风

虎山出现大暴雨,小时雨强达92.5毫米

河山出现暴雨,小时雨强达64.1毫米

强降雨过后

一些低洼路段和小区出现积水

还有个别车辆被淹

虎山镇

昨天中午,岚山区虎山镇一些道路变成“海”,部分道路中间隔离带被冲倒,好几辆车在积水中‘抛了锚’,还有的车直接漂浮在水里“游”了起来。岚山区雷锋救援队了解到情况后,第一时间前往救援。

“我们先是帮着把抛锚的车推到了地势高的地方,然后留下几名队员疏导交通。听说附近有两处下水道,我们又过去将其打开,并安排专人看守,积水瞬间汇成激流打着漩涡下涌......”此外,陈先生说,虎山食品站地下室被大量雨水灌入,他们又立即赶往现场帮着往外搬东西。

交警岚山大队墙体倒塌 车管业务受影响

强降雨还导致交警岚山大队车管所院内积水,墙体倒塌,将公安光缆损坏,日照岚山交警大队发布紧急通知,预计今天上午车管业务无法办理。上午10点30分,岚山交警发布最新通知,经紧急抢修,现已经恢复车管业务办理。

新市区

本次降雨秦楼街道辖区雨量较大

由于短时间内降雨集中

新市区一些地势较低路段道路成河

好在排水及时

降雨后并没有造成积水

大学城

大学城部分路段地势两头高中间低

导致路面积水严重

博文路等路段每年都会出现几次积水

大学生站在路边笑称“看海”

降雨还冲到了大学生公寓的阳台

学生在阳台用盆排水

星海花园

7月11日下午,位于学苑路与临沂路交汇处的星海花园小区居民向直播日照反映,一场大雨过后,他们小区积水严重,水位直接漫过膝盖,多栋楼的地下室都被雨水灌满了。后来在人工干预下,积水才慢慢排出。

12日一早,直播日照从该小区网格长安女士处了解到,造成此现象的原因主要有两个,“一个是这个小区的污水处理和外面市政上的没接上,当时雨下得太急了,雨水来不及排放,污水倒灌,再一个就是这个小区的西北边地势高,东南边地势低,而那三栋楼刚好在东南角上,雨水就都灌过来了。”安女士称,他们已经给相关部门报送了材料,“雨期刚来,希望能够尽快解决此事。”她表示。

荟阳路

还有市民反映

荟阳路117号公交公司小区门口

一遇到大的降雨就会严重积水

好在现在道路已经通畅

交警确保道路交通秩序有序

昨天,交警东港大队迅速启动恶劣天气道路交通应急预案,全面进入备战备勤状态,确保辖区道路交通秩序有序、畅通。发现路面出现积水,迅速设置反光锥筒并指挥疏导交通确保车辆有序通过。

环卫工人冒雨作业

市环卫集团环卫发展分公司各作业单位紧急启动防汛预案,冒雨清理雨水篦子,及时疏通淤积管道,落实各项防汛措施,确保城区道路畅通,全力守护市民出行安全。

“在雨季、汛期到来之前,我们就制定了防汛应急预案,组建应急抢险队伍,每天安排专人进行防汛值班,确保在降雨发生后,及时报告道路积水情况,并对积水点随时进行清理。” 防汛应急抢险二队队长陈成荣表示,降雨期间,会根据防汛预案时刻关注雨量变化,确保防汛工作万无一失。

最新天气预报

今天白天到夜间,多云到阴,部分地区有雷阵雨,有雾或轻雾,南风转北风3~4级,海上5~6级,雷雨时阵风7~8级,最高气温沿海28℃,内陆30℃,最低气温沿海22℃,内陆21℃。

入汛以后

强降雨将时有发生

在此也请相关单位

全面做好风险隐患排查排除

及时解决好城乡低洼地带排水问题

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片