日照市行政争议审前和解中心揭牌

2019-07-16 20:31

直播日照7月16日讯 日照市行政争议审前和解中心7月16日在市中级人民法院揭牌,标志着全市范围内行政争议审前和解机制在两级法院实现全覆盖。副市长、市公安局局长张培林,市中级人民法院院长高益民参加活动。

日照市行政争议审前和解中心主要负责行政争议案件的审前和解工作。行政争议案件在法院立案之后,开庭审理之前,由行政争议审前和解中心先进行组织和解,案件如无法和解再开庭审理。

市行政争议审前和解中心是市政府和市中级人民法院加强“府院联动”,运用法治思维和法治方式预防和化解行政争议的创新举措,旨在促进行政争议实质性解决,推进 “法治日照”“平安日照”建设,为维护人民群众合法权益、服务经济高质量发展、推进法治政府建设提供有力司法保障。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片