上海石油天然气交易中心客人来我市考察 齐家滨会见 李永红参加相关活动

2019-07-21 18:44 来源:直播日照

    核心提示:7月19日下午,市委书记齐家滨会见叶国标一行。

直播日照7月21日讯 7月19日至21日,上海石油天然气交易中心董事长叶国标一行来我市考察。7月19日下午,市委书记齐家滨会见叶国标一行。市委副书记、市长李永红,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹分别参加相关活动。

齐家滨对叶国标一行表示欢迎,并简要介绍了日照市经济社会发展情况。他说,今年是日照市建市30周年。日照虽然年轻,但历史文化悠久、自然资源丰富、生态环境优美、交通区位优越。近几年,通过实施“一三五”总体发展战略,扎实做好“五城同创”“十大突破”等工作,城市发展活力不断增强,主要经济指标增幅保持在全省前列。希望各位企业代表在日照多走走、多看看,开展更多交流,达成更多合作。日照将进一步优化营商环境,提供更好服务保障,全力支持各家企业在日照投资发展,实现合作共赢、共同发展。

叶国标对日照市热情接待表示感谢。他说,日照市生态环境优美、地理位置优越、创新创业氛围浓厚,是一座有特色、有活力、有后劲的城市,正处于城市快速发展的发力期,潜力十分巨大。上海石油天然气交易中心将积极发挥平台和桥梁作用,整合自身资源,加强沟通对接,拓展合作空间,为日照市加快新旧动能转换、推进高质量发展助力加油。

在我市期间,叶国标一行还先后到日照(石臼湾)中央活力区、日照港LNG接收站综合利用项目、日照港展览馆、日照大宗商品交易中心、中华国医坛世界养生城、日照海滨国家森林公园、白鹭湾科技金融小镇等现场考察,并召开座谈会,就今后的合作进行了深入交流。

上海石油天然气交易中心是在国家发改委、国家能源局直接指导下,由上海市人民政府批准设立的国家级能源交易平台。交易中心由新华社、中国石油、中国石化、中国海油等十家股东单位组成,注册资本金10亿元。今年5月,市政府与交易中心签署合作协议,根据协议,将充分发挥交易中心国家级平台优势,推进日照市打造北方能源贸易和集散中心。此次来我市考察的为交易中心股东及会员单位共17家企业、34位代表。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 仕琪 )

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片