《问政日照》“乡村振兴”专场引热议

2019-07-30 19:58

直播日照7月30日讯 昨晚,《问政日照》乡村振兴专场与大家见面,很多市民准时观看了节目,节目中反映出的一些问题引起了市民的广泛关注和热议。

昨晚不到八点,记者来到了东港区河山镇甄家庄村村民崔勇家,他们一家正守在电视机前,准备收看这一期的《问政日照》。

“《问政日照》这个栏目我基本上期期都看,之前说的跟城市这一块息息相关,今晚上乡村振兴这一期,和农村情况切合实际,主要说的是农村的事。”崔勇说,他比较关注昨晚上这一期节目。

乡村振兴专场播放的第一条暗访短片反映了我市有些乡村在土地流转过程中出现的补贴不能按时发放、流转后不能合理有效利用、随意延长流转期限等问题,对此,崔勇也有自己的感触,“我个人心里想的是很愿意土地流转,要是有个大企业过来,把我们周边的地流转到一起,他们确实能利用起来,我们村民也可以过去跟着干活打工,如果说流转之后没有利用起来,还是荒芜的,就没有意思了。”

与崔勇一样,河山镇小洼村的李晓也与邻居们一起收看了本期《问政日照》。

“针对乡村振兴这一块,一个是农村环境整治、厕所改造还有农村土地流转这一块,我觉得里面存在的最大困难就是政府部门出台的政策有些企业部门落实的不及时,土地流转因为当时投上资,第二年流转的时候钱就给不上,留下一堆问题,老百姓就要找政府部门去解决,我觉得问政这一块,政府部门及时出面,给老百姓解决问题比较及时。”李晓说。

今年第三期《问政日照》依然延续暗访短片揭丑短的形式,其中诸如土地流转、乡村环境卫生整治、养殖场随意排放脏污等问题短片都深入人心,短片中反映出的很多问题也是老百姓切实关心的问题。

“关于这个药瓶子不能回收对水和土壤造成污染,回收力度并不大,沟里河里这些东西都很多,他们也说下一步要整改。”村民安平认为,这个东西不是一句话说整改就整改的,如果没有别的措施,单纯靠义务这个事很难实行。

百姓发声,单位回应。问政现场的相关负责人直面问题,老百姓纷纷拍手叫好,市民在认可《问政日照》形式和内容的同时,也期待后续问题的解决。

“老百姓提出什么事,可以去问一问,需要整改的,政府部门给予答复,这里边反应的问题很切合实际,都是老百姓身边的事。”村民安玉国表示,希望尽快整改,给老百姓一个满意的答复。(日照广播电视台融媒体记者:美贵 一健)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片