李永红调研国家生态园林城市创建等工作

2019-08-09 19:55

    核心提示:8月9日上午,市委副书记、市长李永红现场调研国家生态园林城市创建工作推进情况,并到社区进行在职党员“双报到”。

直播日照8月9日讯 8月9日上午,市委副书记、市长李永红现场调研国家生态园林城市创建工作推进情况,并到社区进行在职党员“双报到”。他强调,要坚持以人为本,按照“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”的要求,扎实推进国家生态园林城市创建工作,加快建设生态之城,不断提升城市品质和市民获得感。副市长郑德庆,市政府秘书长黄秀芹参加调研。

李永红一行首先来到大连路三角绿地公园和在建的人才公园,仔细询问公园绿地规划、人均公共绿地等情况。他强调,公园绿地建设要算好大账、长远账、民生账,与创建全民运动健身示范市结合起来,完善功能配套,创新管护模式,打造高颜值的“网红公园”,真正做到吸引人、方便人。

在石臼中心公园和山海天公园、诗词公园,李永红要求坚持问题导向,加大工作力度,多建一些“口袋公园”、小微绿地,更好地满足人民群众对共享空间、绿色生活的需求。要严格对标创建标准,与海绵城市、城市地下空间利用等工作统筹结合,建立定期通报、“以奖代补、奖优罚劣”等制度,持续抓好城市精细化管理,确保各项工作落地见效。在日照园林绿化集团承建的山外绿地,李永红要求企业强化市场意识,提升核心竞争力,走向市场、走出日照,努力做大做强。

按照在职党员“双报到”志愿服务制度,李永红还到日照街道芙蓉社区报到。李永红表示,将把芙蓉社区作为党建工作联系点,带头做到“社区一吹哨、党员来报到”,积极主动为社区和居民搞好服务,合力打造共建共治共享的社区治理新格局。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:杨洋内容部

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片