全力以赴  众志成城 坚决打赢防抗“利奇马”台风硬仗

2019-08-10 20:22

    核心提示:防抗“利奇马”台风进入决战时刻,市委书记齐家滨,市委副书记李永红要求,全市各级各部门要切实提高站位,把防抗台风“利奇马”工作作为当前头等大事来抓,全力以赴、众志成城,坚决打赢防抗“利奇马”台风硬仗。

直播日照8月10日讯  8月10日上午,全省防御第9号台风“利奇马”专题视频会议召开。我市在日照分会场组织收看,并召开专题会议,贯彻落实省会议精神,调度部署我市防抗台风工作。

市委书记齐家滨讲话,市委副书记、市长、市防汛抗旱总指挥部总指挥李永红,市委常委、副市长、市防汛抗旱总指挥部副总指挥刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长、市防汛抗旱总指挥部副总指挥黄秀芹参加会议。

齐家滨指出,当前,防抗“利奇马”台风处于决战时刻,全市各级各部门要切实提高站位,把防抗台风“利奇马”工作作为当前头等大事来抓,从最不利的情况出发,做最充足的准备。要严格落实行政、技术、巡查“三个责任人”包防责任,党政主要负责同志要亲自部署、深入一线、靠前指挥,责任人要全部到岗到位,加强值守,落细落实各项措施。要突出抓好沿海、水库、低洼易涝区、地质灾害隐患区等重点区域防御工作,按照实战要求,提前预置抢险救援力量,确保一旦出现险情可以早发现、早处置,切实保障人民群众生命财产安全。李永红对当前防台风重点任务作了具体安排。

10日下午,市领导齐家滨、李永红、李在武、刘兆亮、马先侠、高月波、林彦芹、张翔,分赴沿海、水库、市区薄弱区域、旅游景区等督导检查防台风工作。在阳光海岸露营公园、北部海岸带等现场,齐家滨强调,沿海区域是防抗“利奇马”台风的重点区域,有关区县、部门要认真落实省市部署要求,切实做好景区景点关闭警戒、风险点人员转移撤离,商船渔船避风避险等工作,最大限度降低台风带来的不利影响。要加强巡逻巡查,做好应急救援抢险准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

在马陵水库、日照水库、西湖镇大石头村、青峰岭水库等现场,李永红强调,市防总已经将防台风应急响应从Ⅲ级提升至Ⅱ级,各级各部门要严阵以待,落实领导带班制度,坚持24小时值守,确保人员在岗到位,命令执行到位,责任落实到位。要密切关注雨情,加强预警预报,科学调洪蓄洪,留足防洪库容,确保各类水利工程安全运行。要扎实细致做好宣传群众工作,让防汛防台风信息家喻户晓,人人皆知,增强群众的自我防范意识;要超前做好各项应急准备,扎实做好应急避险的组织工作,及时有效应对各类突发情况,确保人民群众生命财产安全。(日照广播电视台融媒体记者 李臻 玉龙 张理 张伟

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片