不怕疲劳 连续作战 全面打赢防抗台风和抢险救灾硬仗

2019-08-11 18:48

    核心提示:8月11日上午,省委书记刘家义主持召开视频会议,调度安排全省防抗台风工作。我市紧接着召开会议,传达落实省会议精神,对进一步抓好防汛防台风工作进行安排部署。

直播日照8月11日讯 8月11日上午,省委书记刘家义主持召开视频会议,调度安排全省防抗台风工作。我市紧接着召开会议,传达落实省会议精神,对进一步抓好防汛防台风工作进行安排部署。

市委书记齐家滨讲话,市委副书记、市长、市防汛抗旱总指挥部总指挥李永红,市委常委、副市长、市防汛抗旱总指挥部副总指挥刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,副市长郑德庆,市政府秘书长、市防汛抗旱总指挥部副总指挥黄秀芹参加会议。

齐家滨通过视频连线方式,现场调度了解各区县雨情、水情、工情和防抗台风工作情况。他强调,全市各级各部门要进一步提高站位、提升认识,坚决落实省委、省政府部署要求,进一步把各项防抗措施落细落实。各沿海区县要进一步加强调度督导,确保渔船全部进港避风、商船全部到锚地停泊避险,海上生产作业、沿海养殖等人员全部撤离危险区域。要加强对水库、河网全市域、全流域的统筹协调、科学调度,确保水库、河网安全运行。要继续做好危房排查工作,防止因为房屋浸泡倒塌出现人员伤亡,造成次生灾害。要进一步落实好应急救援措施,确保人员到岗、物资到位、责任到人。要加强信息联络沟通,形成统一高效、反应迅速的防汛抢险工作体系。

会后,市领导齐家滨、李永红、李在武、高杰、刘兆亮、马先侠、张培林、林彦芹、郑德庆、张翔,分赴防汛防台风一线,现场督导工作。在市海洋发展局,齐家滨通过船舶集中监控管理平台,实时了解全市渔船进港避风和商船在锚地停泊情况,并冒雨到日照港现场督导检查防风防汛措施落实情况。他强调,要严格落实省委、省政府部署要求,切实加强对渔船进港避风和商船停泊避险情况的督导调度,确保海上安全。要高度关注港口、危化品场地等重点区域,认真排查隐患和风险点,落实管控措施,确保一旦出现紧急情况,能够迅速响应,妥善应对。

李永红冒雨来到市数字化城管指挥中心和文登路、临沂路铁路桥,实地检查城市防汛工作,看望慰问执勤交警、供排水抢修等一线人员。他强调,要严格按照应急响应预案要求,各司其职,把现场值守、安全警示等工作做扎实,做好积水强排、交通管制、应急救援等抢险抗灾准备,确保城市安全平稳运行和人民群众生命财产安全。在日照供电公司,李永红要求大家加强值班、快速响应、科学施救,做好沿海、主城区、农村以及化工园区等重点部位供电保障。在山东外国语职业技术大学、岚桥锦江大酒店,李永红看望了参加“中国音乐小金钟”展演的部分选手,叮嘱相关人员时刻绷紧安全这根弦,确保不出问题。

11日下午,齐家滨、李永红等市领导到市防汛抗旱指挥中心,实时了解台风走向,会商研判“利奇马”台风对我市的影响情况,并进一步调度了解全市雨情、水情、工情和有关区县因降雨造成的汛情灾情,以及抢险救灾情况。齐家滨要求,各级各部门要继续关注台风“利奇马”的走向,保持高度警惕。受此次台风影响,我市部分区域出现特大暴雨,各级各有关部门要发扬不怕疲劳、连续作战的精神,扎实做好因灾损毁设施抢修、受灾群众转移安置等工作,切实保障受灾区域群众生产生活。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片