优秀外国管乐团走进日照海洋公园

2019-08-13 20:11 来源:日照网

直播日照8月13日讯 作为“中国音乐小金钟”第七届全国中小学生管乐独奏展演活动的特色活动之一,昨天下午,优秀外国管乐团行进表演在日照海洋公园举行,与市民游客共同分享音乐与热情。

此次行进管乐表演是“中国音乐小金钟”展演活动的配套活动之一,参加表演的外国管乐团分别来自奥地利、马来西亚、捷克、斯洛文尼亚,四支外国管乐团轮番上演经典曲目,现场演出精彩纷呈,其中来自马来西亚的玻璃市中学行进管乐团,在表演中加入了中国三国时期的历史故事,吸引了众多市民和游客驻足观看。

“我们有四个演员,扮演关羽、张飞、刘备以及曹操,因为这个节目非常符合中国的历史,想把这个故事穿插在我们的节目当中,通过音乐这种方式表示出来。”马来西亚玻璃市中学行进管乐团赖俊豪说。

“这是我们第一次来参加这样的音乐会,这也是我第一次作为指挥的角色,很令人振奋。”斯洛文尼亚铁路管乐团Rok Turnsek表示,日照这个城市很好,他们在这里度过了很好的时光,日照人非常热情,工作人员也非常好。

除了优秀外国管乐团行进表演之外,“中国音乐小金钟”展演还将举行管乐嘉年华、管乐大师课、大师进校园等系列活动,广大市民可以近距离目睹各大演出团队的精彩表演,还可以到山东外国语职业技术大学观看展演,领略管乐艺术的魅力。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片