2019全国青少年航模总决赛开赛 39支代表队集结日照

2019-08-13 20:11 来源:日照网

    核心提示:8月13日上午,第二十届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛在日照国际博览中心正式开赛。在为期四天的比赛当中,39支来自全国各地的代表队1827名裁判、选手、领队、教练员将一同参与,展开激烈竞逐,尽享航模之乐。

直播日照8月13日讯 8月13日上午,第二十届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛在日照国际博览中心正式开赛。在为期四天的比赛当中,39支来自全国各地的代表队1827名裁判、选手、领队、教练员将一同参与,展开激烈竞逐,尽享航模之乐。

记者在现场看到,当天上午的比赛共分为新自由号遥控竞赛、水上足球遥控竞赛等六个竞赛组别,各个组别的选手们斗智斗勇比拼,互相交流学习,比赛过程精彩激烈,极具科技性、趣味性与观赏性。

“日照是一个非常舒适美丽的沿海城市,特别适宜开展此类比赛,而且室内的赛场设置很合理,能够减少干扰。”来自甘肃的选手雷郭文晔告诉记者,航模竞赛很考验智慧和肢体灵活程度,接触以后能够锻炼身体、使注意力更为集中,此外,也有利于培养自己的爱国主义精神和团队合作精神。

据悉,第20届我爱祖国海疆全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛暨“日照文旅杯”2019中国(日照)国民休闲水上运动会开幕式将于8月13日-16在日照举办。自1994年举办首届活动以来,“我爱祖国海疆”教育活动仅受全国若干省市关注,而如今年均有超过60万青少年参与其中。

与此同时,2019年中国(日照)国民休闲水上运动会开幕式将于今晚19:30-21:00隆重上演。精彩的文艺演出、炫丽的灯光效果,使得本场开幕式亮点十足,令人备受期待。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片