市防汛抗旱总指挥部全体成员会议强调 发扬连续作战精神确保安全度汛

2019-08-18 19:08

    核心提示:8月17日下午,市委副书记、市长、市防汛抗旱总指挥部总指挥李永红主持召开市防汛抗旱总指挥部全体成员会议,贯彻落实省委、省政府和市委部署要求,对防汛工作进行再部署、再落实。副总指挥刘兆亮、黄秀芹参加会议。

直播日照8月18日讯 8月17日下午,市委副书记、市长、市防汛抗旱总指挥部总指挥李永红主持召开市防汛抗旱总指挥部全体成员会议,贯彻落实省委、省政府和市委部署要求,对防汛工作进行再部署、再落实。副总指挥刘兆亮、黄秀芹参加会议。

会议听取了“8·16”风雹灾害、遭遇强风倾覆的河北籍船舶搜救和防汛救灾等情况汇报。指出,当前我市仍处在主汛期,防汛和灾后重建是重中之重。各级各部门要发扬连续作战精神,以对人民群众高度负责的态度,进一步严肃工作纪律、压实防汛责任,切实把防汛各项工作抓紧抓实抓好,确保安全度汛。要针对近期洪涝和大风、冰雹灾情,深入现场一线,帮助群众开展生产自救,精准高效做好救灾和灾后恢复等工作,努力把受灾群众损失降到最低。要全力组织搜救海上失踪人员,配合做好有关善后工作。

会议强调,今年是“厄尔尼诺年”,各种强降雨、强对流天气时有发生。要时刻绷紧应对极端天气这根弦,从最坏处打算、做最充分准备、向最好处努力,加强会商研判和监测预报预警,统健全完善应急联动机制,形成具体的、可操作性强的办法,打好防范应急主动仗。要立足当前、着眼长远,以“根治水患、防范干旱”为目标,持续开展林水会战,高质量抓好水利基础设施建设,不断增强抗御自然灾害能力。

标签: 李永红

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片