惠及600余个家庭!慧育希望——山东省儿童早期发展创新试点项目在日照揭牌

2019-08-20 20:37 来源:日照教育发布

8月19日上午,慧育希望——山东省儿童早期发展创新试点项目在五莲县叩官镇中心幼儿园揭牌。陈江和基金会全球总裁张文好、副市长郑德庆出席揭牌仪式并揭牌。陈江和基金会中国区主席张科、市政府办公室调研员郑卫东参加活动。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记申淑清致辞。

申淑清在致辞中指出,慧育希望——山东省儿童早期发展创新试点项目由北京陈江和公益基金会发起,主要为农村贫困地区0-3岁婴幼儿提供“一对一”课程服务,促进婴幼儿综合发展,进而阻断贫困代际传递。前期,在五莲县委、县政府的大力支持下,五莲县教体局与陈江和基金会积极筹备,高质量建成第一批10处活动中心并如期运营,成为我市学前教育的又一亮点。

据了解,该项目计划用两年时间,在五莲县建立20个儿童早期发展活动中心。目前,第一批10个活动中心点已全部建成,并于8月19日全部揭牌启用,340名幼儿报名加入。项目全部实施后,将惠及五莲县9个乡镇的600余个家庭。  

北京陈江和基金会公益基金会、五莲县政府、亚太森博(山东)浆纸有限公司有关负责同志,市教育局分管负责同志,五莲县教育和体育局负责同志参加活动。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片