市委召开党外人士座谈会

2019-08-20 20:57

    核心提示:8月20日,市委召开党外人士座谈会,向市各民主党派、工商联和无党派人士代表,通报上半年全市经济社会发展情况,听取意见建议。

直播日照8月20日讯 8月20日,市委召开党外人士座谈会,向市各民主党派、工商联和无党派人士代表,通报上半年全市经济社会发展情况,听取意见建议。市委书记齐家滨出席会议并讲话,市政协主席王斌,市委常委、统战部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠出席。

座谈会上,民革市委主委王坤英、民盟市委主委胡尊良、民进市委主委郇梅、农工党市委主委林玉营、九三学社市委主委董全宏、致公党总支副主委张宗焕、民建总支主委张锋、市工商联主席陈丰、无党派人士代表武玉强分别作了发言。大家就双招双引、旅游富市、生态文明建设、楼宇经济、网红经济、城市管理、对外贸易发展等提出意见建议。

齐家滨在座谈时代表市委、市政府对大家为日照经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是日照建市30周年。站在“三十而立”的新起点上,市委、市政府正坚持“创新、落实”工作主旋律,大力开展“五城同创”,加快建设现代化海滨城市。希望各民主党派、工商联和无党派人士,继续发扬优良传统、发挥自身优势,当好市委的好参谋、好帮手、好同事。要在旗帜鲜明讲政治上一以贯之,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要在围绕中心履职上一以贯之,聚焦经济高质量发展、促进社会和谐稳定、发挥民主监督作用等方面,广进务实之言,常献有识之策,多出精诚之力。要在加强自身建设上一以贯之,全面提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题的能力,共同推动多党合作事业健康有序发展。

齐家滨强调,中共日照市委将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,主动接受民主监督,关注党外人士成长成才,为党外干部发挥作用,提供必要的组织和制度保障。统战部门要尽心尽力架好“连心桥”,让统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。各级各部门要重视支持多党合作、政治协商事业发展,努力开创全市统一战线和多党合作事业新局面。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片