中欧班列首列至日照木材专列今天抵达

2019-08-21 19:14

直播日照8月21日讯 中欧班列——俄罗斯下诺夫哥罗德至山东日照首列木材专列接车仪式8月21日举行,副市长、市公安局局长张培林出席活动并讲话。

本次专列是由山东立盟木材产业园境外园区编组,海铁联捷集团承运,在15天的时间跨越10000公里的欧亚铁路线,最终抵达日照港场站。班列搭载的45个集装箱,共装有桦木烘干板材1940立方米,将全部供应于岚山区立盟对俄木制品加工园区。

山东立盟木材产业园有限公司总经理王虎介绍说,依托山东日照强大的公,铁,海多式联运能力,境外园区将源源不断的将俄罗斯优质木材供给园区企业,专列试运行阶段每月两班,常态运行后每周两班,年运量可达10万立方米。

近年来,岚山区大力招引木材精深加工等项目,持续推动木材产业转型升级,现已形成以进口贸易、加工、废料综合利用等为主体的产业链条,常驻贸易客商40余家,木材年进口能力800万方,年加工能力450万方,业务涉及俄罗斯、澳大利亚、美国、罗马尼亚等国家和地区。

岚山经济开发区投资服务中心主任杨民表示,木材产业是岚山区五大临港产业之一,经过多年培育,已成长为一个支柱产业,此次中欧班列木材专列的开通,对于改善进口木材的材种,由建筑材为主向家具材为主转变有重大的促进作用,对整个产业的改造提升和岚山高质量发展有十分重要的意义。(日照广播电视台融媒体记者 王新宇 高志鹏)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片