重庆市黔江区来日照对接扶贫协作工作

2019-08-22 20:19

    核心提示:重庆黔江区党政代表团来我市考察对接扶贫协作工作,市委书记齐家滨出席日照·黔江扶贫协作第六次联席会议并讲话,市委副书记、市长李永红参加活动。

直播日照8月22日讯 8月21日至22日,重庆市黔江区区委书记余长明率党政代表团来我市对接扶贫协作工作。8月21日下午,市委书记齐家滨出席日照•黔江扶贫协作工作联席会议并讲话。市委副书记、市长李永红,市委常委、副市长刘兆亮,副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹参加相关活动。

在日照•黔江扶贫协作工作联席会议上,齐家滨对黔江区党政代表团的到来表示欢迎。他说,自2010年双方建立扶贫协作结对关系以来,两地干部群众认真贯彻落实党中央决策部署,携手并肩、扎实工作,扶贫协作取得显著成效。今年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年。日照市将深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要论述,切实提高政治站位,增强使命担当,盯紧各项目标,确保高质量完成扶贫协作任务。进一步加大产业帮扶、教育医疗、人才智力支持等方面的帮扶力度,助推黔江区巩固脱贫成果。进一步加强对接交流,积极谋划新的合作平台,加快落实新的合作项目,共同谱写两地协作发展的新篇章。

余长明对日照市长期以来的无私帮助和大力支持表示感谢。他说,自鲁渝扶贫协作开展以来,日照市用心用情用力帮助黔江,以“钉钉子”精神抓扶贫协作,帮扶成效显著,黔江人民真诚感谢、永远铭记。黔江区将倍加珍惜两地扶贫协作的难得机遇,积极学习借鉴日照高质量发展的宝贵经验,推动扶贫协作机制再优化,结对帮扶覆盖面再扩展,打造旅游合作升级版,开启“飞地经济”新征程,努力把“两地一家亲”的深厚情谊,转化为“携手共发展”的美好现实。

会上,黔江区委常委张力、副市长高月波代表双方签署了《共建黔江日照飞地经济产业园合作协议》,将在黔江共建飞地产业园,合力打造鲁渝东西帮扶产业扶贫示范项目。

在我市期间,黔江区党政代表团先后到中央活力区、中华国医坛、大暖帐诗茶小镇、阳光海岸露营公园等现场考察,召开了园区推进工作座谈会,就双方合作进行了进一步具体交流。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片