世界围棋组织领导人联谊赛开幕 55位嘉宾共下一盘棋

2019-08-24 15:39

    核心提示:8月24日,2019中国围棋大会第六日,世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛开幕。来自全世界55个国家和地区的围棋组织领导人齐聚一堂,将在联谊交流的同时,为世界围棋的共同发展出谋划策。中国围棋协会主席林建超、中国围棋协会副主席聂卫平、常昊、雷翔,副市长林彦芹出席联谊赛开幕式。

8月24日,2019中国围棋大会第六日,世界各国(地区)围棋组织领导人联谊赛开幕。来自全世界55个国家和地区的围棋组织领导人齐聚一堂,将在联谊交流的同时,为世界围棋的共同发展出谋划策。中国围棋协会主席林建超、中国围棋协会副主席聂卫平、常昊、雷翔,副市长林彦芹出席联谊赛开幕式。

据了解,日照作为‘中国围棋之乡’,正在倾力打造东北亚围棋文化交流中心。2019中国围棋大会在日照举行,期间有30多项大型赛事活动,是一场‘棋’乐无穷、大放‘弈’彩的围棋嘉年华。

“正在举行的2019中国围棋大会是迄今为止世界上规模最大、内涵最丰富、技术手段最先进、参与人数最多的围棋大会。本次活动是2019中国围棋大会最重要的活动之一。”中国围棋协会主席林建超说,世界各国(地区)围棋组织领导人联谊活动,在新中国的围棋史上还从来没有过,这是第一次把全世界的围棋领袖们都集中到中国来。“这是我见过最大的一场比赛,也是世界上最大的一场规模,我认为棒极了!围棋是中国文化的很大的一部分,对我来说非常的有趣,我希望它对所有参加围棋大会的人也能变得非常的有趣。”白俄罗斯围棋协会主席亚历山大·苏博努表示。

“我认为英国和中国的围棋,在发展的历史上都有很大的结缘,来自每一个国家的每一个人都放了不同的棋子在上面,每一个棋子都有不同国家的自己的思想,我觉得非常有趣。我觉得日照是一个中国围棋之乡,然后他们互相结合得都很好。”英国围棋协会主席托比 曼宁说。

因棋结缘、以棋会友。联谊赛开幕式现场,舞台大屏幕上出现了一个巨大的棋盘,联棋由中国围棋协会副主席聂卫平落下第一子,日本棋院棋士会会长武宫正树则作为白棋一方落下第二子,一场别开生面的“世界同下一盘棋”的活动就此拉开序幕。

俄罗斯围棋协会副主席马克西姆·波多拉克表示,因为围棋是一种把人们联系在一起的游戏,这次活动就完美地诠释了这一点。这次大会是一个很好的机会,让人们不同的国家下围棋的人之间相互联系搭建桥梁,然后推进围棋的发展。

随后,来自五大洲及国际围棋联盟共55多个国家及地区的与会嘉宾轮流登台,下出自己心目中最理想的围棋,现场的气氛也由此达到高潮。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片