市委财经委员会第二次会议召开

2019-08-24 19:12

    核心提示: 8月23日下午,市委财经委员会召开第二次会议,传达学习中央财经委员会第四次会议,省委财经委员会第二次、第三次会议,全省财政收支管理工作电视电话会议精神,听取全市政府性债务相关情况汇报,审议通过《中共日照市委财经委员会议事规则》和2019年上半年全市财政运行情况报告、全市一般公共预算收入情况分析报告、2018年度决算报告,研究部署下一步工作。

直播日照8月24日讯 8月23日下午,市委财经委员会召开第二次会议,传达学习中央财经委员会第四次会议,省委财经委员会第二次、第三次会议,全省财政收支管理工作电视电话会议精神,听取全市政府性债务相关情况汇报,审议通过《中共日照市委财经委员会议事规则》和2019年上半年全市财政运行情况报告、全市一般公共预算收入情况分析报告、2018年度决算报告,研究部署下一步工作。

市委书记、市委财经委员会主任齐家滨主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委财经委员会副主任李永红,市委财经委员会委员刘兆亮、马先侠、高月波、郑德庆,市政府秘书长黄秀芹等参加会议。

会议要求,各级党委要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神和中央财经委、省委财经委会议精神,牢牢把握经济工作的核心和灵魂,把党的领导、“两个维护”贯穿经济工作始终,不断提高领导经济工作的能力,抓好经济工作中具有全局性、战略性、前瞻性的重大问题,发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用。要加快完善党领导经济工作的体制机制,发挥好体制机制优势,持续优化财政经济发展环境。市委财经办要发挥好牵头协调作用,各成员单位要履职尽责,搞好资源整合,加强协同配合,提高政策措施的协同性和可操作性。各级领导干部要加强财经知识学习,增强财经知识储备,争当行家里手,狠抓政策落实,切实提高财经工作能力和水平。

会议强调,全市各级要持续加强财政管理和改革,科学编制明年财政预算,确保财政收支平稳运行。要坚决把减税降费政策落实到位,降低企业负担,激发市场活力。要优先保工资、保运转、保基本民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。党政机关要带头厉行节约,不断加大盘活存量资金力度,集中资金支持经济发展、保障重点项目。要深化预算管理改革,加强预算绩效管理,确保把每一分钱都花在“刀刃”上。2020年的财政预算编制启动在即,各级要加大预算统筹力度,对明年的财政收支形势提前研判,对重点工作、重点项目及早谋划,切实为全市新旧动能转换和高质量发展助力加油。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片