市委审计委员会第二次会议召开

2019-08-25 15:53

    核心提示:8月23日下午,市委审计委员会召开第二次会议,传达学习中央审计委员会第二次会议、省委审计委员会第二次会议精神,《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》及中央审计委、省委审计委有关文件精神,听取2018年度市级预算执行和其他财政收支审计情况、党的十八大以来审计查出问题整改“回头看”情况汇报,审议通过了《中共日照市委审计委员会议事规则》,研究部署下一步工作。

直播日照8月25日讯 8月23日下午,市委审计委员会召开第二次会议,传达学习中央审计委员会第二次会议、省委审计委员会第二次会议精神,《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》及中央审计委、省委审计委有关文件精神,听取2018年度市级预算执行和其他财政收支审计情况、党的十八大以来审计查出问题整改“回头看”情况汇报,审议通过了《中共日照市委审计委员会议事规则》,研究部署下一步工作。

市委书记、市委审计委员会主任齐家滨主持会议并讲话,市委审计委员会副主任李永红、刘兆亮、马先侠、汤占领、王森勋,市委审计委员会委员黄秀芹等参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第二次会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻回答了审计工作的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为更好地做好审计工作、发挥审计在监督体系中的重要作用,指明了前进方向。全市各级要深入学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从政治和全局的高度谋划好审计工作、履行好监督职责。要坚持和加强党对审计工作的领导,始终保持审计工作正确政治方向,真正把党的意志落实到审计工作中、体现在工作成效里。要增强审计监督效能,抓好政策措施贯彻落实情况跟踪审计、国有资本国有企业审计、政府投资项目审计、领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计,稳步推进审计全覆盖。要扎实做好常态化的“经济体检”,压实整改责任、凝聚整改合力,切实发挥“治已病、防未病”作用。对审计查出问题,市委审计办要联合相关职能部门,加大督导力度,确保尽快整改到位、取得明显成效。

会议要求,全市审计干部要始终牢记习近平总书记提出的“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”16字要求,把坚定理想信念、对党忠诚体现在做好本职工作上。要强化能力建设,向大数据要资源、向统筹要效率、靠创新提效能,在提高审计工作效能和质量上下功夫。要强化作风建设,遇事敢于亮剑,敢于查真相、说真话、报实情,对违纪违法行为、形式主义、官僚主义问题一查到底、查深查透。要始终紧绷廉政弦,严格落实审计工作纪律和各项廉洁纪律,让清正廉洁成为审计的最硬底牌和最亮名片。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片