2019中国围棋大会:下活赛事棋 城市添活力

2019-08-25 19:17

直播日照8月25日讯 这次围棋史上的盛会,以其多元化、高水准、国际性、专业性给很多人留下了深刻而又美好的印象,也为日照增添了活力。

短短7天时间,围棋大会在日照连续创下多个世界之最,是迄今为止世界上规模最大、内涵最丰富、技术手段最先进、参与人数最多的一次综合性、国际性的围棋赛事。这场围棋盛事,也给各方留下了深刻的印象。

“今年的围棋大会,我觉得比往常可能要更隆重一点,更盛大一点儿,可以和一些非常好的棋手一起下棋,收获比较大。”烟台围棋参赛者徐铭远说。

“我已经是第四次来到中国了,这次活动非常宏大,我很荣幸代表我的国家来参加此次大会。”俄罗斯围棋参赛者马克西姆告诉记者。

“这一次比赛无论在包容性、参与度、支持率、明星范、参与感方面都有突破,可是它是地地道道的中国老百姓的围棋盛会,是全民围棋的盛会,是草根棋迷的盛会,也是几百名职业棋手再聚首的盛会,是世界围棋界的盛会。”中国围棋协会主席林建超说。

作为2019中国围棋大会的主办方之一的日照市秉承“政府主导、部门协作、社会参与、市场运作、产业跟进” 的办赛模式,成为开展全民体育的典范。通过赛事的承办,在围棋文化展示中融入日照元素,全方位展现“阳光海岸.活力日照”城市形象,并以其专业性、国际化、细致周到的服务赢得社会各界广泛赞誉。

“这次日照在组织比赛后勤保障等方面做出了非常大的贡献,这一次应该是来了上万名的棋友。”中国围棋协会副主席常昊认为,整个赛事组织安排得非常好,可以说得到了各界的好评。

今年,日照市提出“春打太极、夏开水运会、秋跑马拉松、冬办体操节、全年下围棋、四季打网球”的赛事格局,以品牌赛事为引领,打造“一人参赛、全家旅游,一日比赛、多日停留,单次竞赛、多元消费”体育+、旅游+融合发展新模式,让城市动起来、活起来、人气旺起来,成为拉动日照经济发展的新增长极,为日照活力注入体育基因。

“日照是一个非常美丽的城市,应该打造成一个网红城市,也应该打造网红经济,那么从体育中最容易出网红经济,最近我们也开展了夜间的体育赛事,社会各界的参与度非常高。”日照市委副秘书长、体育局党组书记 局长孟凡香说,下一步,结合人民群众的关注,结合日照市的城市环境,结合年轻朋友喜欢的赛事,将推出更多的网红赛事。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤 长庆)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片